Por meio desta opção você pode realizar a exportação de dados do sistema Fiscal para o sistema Contábil.

Para saber todas as configurações necessárias para a exportação para o Contábil, acesse nossa Base de Conhecimento!

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Exportar para o Contábil.
  3. Selecione as empresas desejadas.
  4. Clique em Avançar.
  5. Informe o período de referência.
  6. Marque os tipos de movimento que deverão ser considerados para a exportação.

7. (Opcional) Marque se os valores das notas desmembradas devem ser aglutinados.
  8. (Opcional) Marque se a exportação gera lote no Contábil.

9. Clique em Avançar para marcar os tributos a serem exportados.

Essa tela será apresentada caso marque para exportar o tipo de movimento Tributos.

10. Clique em Avançar.
  11. (Opcional) Caso tenha selecionado a opção Gerar Lote no Contábil, siga os passos:
    Configurações de Lote

1. Marque para aglutinar lançamentos, para que assim sejam lançados no Contábil de forma aglutinada.
    2. Caso marque para aglutinar lançamentos, selecione como a aglutinação será feita: de forma diária ou mensal.
    3. (Opcional) Marque para gerar lote único no sistema Contábil, para que os lançamentos da matriz e filiais sejam exportados em um lote único.
    4. Caso marque para aglutinar lançamentos, informe qual histórico será utilizado para aglutinar os movimentos.
    5. Selecione a data do lançamento que será utilizada na exportação.
    6. (Opcional) Marque para exportar lançamentos em partida simples, ou seja, lançamentos com apenas uma conta.
    7. Informe a descrição do lote.
    8. Marque para exportar já liberando os lançamentos.

12. Clique em Avançar.
  13. Informe o diretório onde o arquivo deve ser gerado.
  14. Clique em Exportar

Caso seja feita a integração através da opção de gerar lote no sistema Contábil, e tenha algum movimento escriturado com código de lançamento automático que ainda não possua cadastro para o plano de contas da empresa ou que ainda não possua cadastro no sistema Contábil, será habilitada uma tela para que você possa informar as contas para que os lançamentos sejam integrados corretamente.