Por meio desta opção você pode gerenciar os inventários de forma prática. Aqui, você pode criar, inativar ou editar inventários em cada filial de forma personalizada, seja um inventário total ou parcial, com opções de filtragem por Fornecedor, Grupo ou Referência.

Criar Inventário

1. No módulo do modaUP, clique no menu Estoque / Inventário .
  2. Clique em Adicionar.
  3. Preencha as informações básicas:

1. Informe a data do inventário.
    2. Informe o responsável.
    3. Selecione a filial inventariada.
    4. Marque se o inventário será ou não total

Se o inventário não for total, é necessário selecionar na opção "Por", o desmembramento por Referência, Fornecedor ou Grupo.

1. Informe o registro correspondente, ou seja, os fornecedores, grupos ou as referências pelas quais o inventário será feito.
      2. (Opcional) Clique no botão Adicionar para adicionar mais registros.

5. Marque se o inventário está ativo.
    6. Marque se o inventário está processado.
    7. Assinale se o inventário está escriturado.

4. Clique em Confirmar.

Filtrar Inventários

1. No módulo do modaUP, clique no menu Estoque / Inventário .
  2. Clique em Filtros.
  3. Selecione as filiais para apurar o filtro.
  4. Marque para buscar os inventários ativos ou inativos.
  5. Clique em Filtrar.

Editar Inventário

1. No módulo do modaUP, clique no menu Estoque / Inventário .
  2. Localize o inventário a ser alterado.
  3. Clique em Editar .
  4. Faça as alterações necessárias.
  5. Clique em Confirmar.

Lançar Itens no Inventário

1. No módulo do modaUP, clique no menu Estoque / Inventário .
  2. Localize o inventário necessário.
  3. Clique em Lançar Itens .
  4. Digite o número do lote.
  5. Faça a leitura do código EAN do produto via leitor ou informe o código manualmente.
  6. Clique em Confirmar Lote.
  7. Na tela Grade do Produto, selecione as variações do produto dentro do inventário e clique em Adicionar

Caso precise excluir um produto do lote, clique em

8. Clique em Confirmar.

Inativar Inventário

1. No módulo do modaUP, clique no menu Estoque / Inventário .
  2. Localize o inventário a ser inativado.
  3. Clique em Editar  e desmarque a caixa de seleção Ativa, ou clique em  na linha referente.

Após inativar o inventário, ele não será mais exibido ao pesquisá-lo, apenas será localizada caso pesquise pelos inventários inativos no Filtro

Para reativá-lo, basta voltar na edição e desmarcar a opção Ativo.

4. Confirme a inativação.