Através dessa configuração, é possível cadastrar os equipamentos que implicam nas gerações da Ordem de Serviço, presente no módulo Ordem de Serviço. No módulo de Ordem de Serviço, os produtos cujo serviço é executado são chamados de Equipamento.

Cadastrar Equipamento

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Equipamentos.
  2. Clique em Novo.
  3. Informe o código do Produto, caso queira usar como equipamento um produto já cadastrado no módulo Cadastro de produtos. Ou seja, a empresa vende e presta serviços para o produto. Do contrário, caso prefira cadastrar um equipamento sem vínculo ao Cadastro de produtos, descreva o nome do equipamento diretamente no campo.
  4. Cadastre o equipamento de acordo com sua preferência, incluindo os campos:

CampoDescrição
    Modelo

Selecione o modelo e informe o Ano de fabricação referente ao equipamento onde será executado o serviço, quando o equipamento em questão possuir modelos diferentes. O Cadastro de Modelo é feito em Modelo de equipamentos.

Exemplo:

Em uma oficina mecânica, o serviço pode ser realizado em um Fiat Pálio, porém, existem Fiat Pálio de diversos anos e modelos.

Segmentação

Selecione a segmentação correspondente a um grupo do equipamento que será utilizado caso precise classificar ou separar os equipamentos. O Cadastro de segmentação é feito em Segmentação.

Exemplo:

Oficina mecânica: veículos de passeio, utilitários, motocicletas, etc.
    Empresa de manutenções de hardwares: periféricos de entrada, periféricos de saída, etc.

Informações Complementares

Selecione uma informação complementar sobre o equipamento que deve ser apresentado ao abrir uma OS. As opções de Informações complementares apresentadas são pré-cadastradas no Configurador Bimer, em Geral/ Outros cadastros.

Exemplo:

Uma oficina mecânica precisa que seja informada a quilometragem do veículo ao entrar na loja.

Identificador

Cadastre os identificadores específicos do equipamento cadastrado.

Exemplo:

Se o equipamento for um veículo, o identificador pode ser a placa.

space

5. Clique em Ok.

Localizar Equipamento

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Equipamentos.
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser selecionado.

4. Insira no campo Procurar por, a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Localizar.
  6. Selecione o equipamento.
  7. Clique em Ok.

Editar Equipamento

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Equipamentos.
  2. Localize o equipamento.
  3. Clique sobre o equipamento para selecioná-lo.
  4. Clique em Editar.
  5. Altere as informações.
  6. Clique em Ok.

Excluir Equipamento

A exclusão é permitida somente para os equipamentos que ainda não foram utilizados.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Equipamentos.
  2. Localize o equipamento.
  3. Clique sobre o equipamento para selecioná-lo.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.

Visualizar Equipamento

Permite visualizar um relatório de todos os equipamentos que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Equipamentos.
  2. Clique em Visualizar.
  3. Clique em Ok.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Equipamento

Permite imprimir todos os equipamentos que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Equipamentos.
  2. Clique em Imprimir.