Através dessa rotina é possível configurar o recurso de "Motor de Promoção". Assim, você pode criar uma promoção com regras para que o desconto seja aplicado na venda.

Cadastrar Promoção

1. Acesse o InterfaceNet, em Estoque/Produtos/ Promoção.
  2. No menu inferior direito, clique em Incluir.
  3. Cadastre os campos de dados de acordo com sua preferência:

CampoDescrição
    Tabela de preço venda

Selecione uma tabela de preço de venda.

Tabela de preço custo

Selecione uma tabela de preço de custo.

Início

Informe a data para início da promoção.

Fim

Informe a data final da promoção.

Filial

Caso a promoção seja criada para alguma filial específica, selecione-a neste campo. Caso contrário, deixe o campo em branco para que ela seja disponibilizada a todas as lojas.

Nome

Informe um nome para identificação da promoção criada

4. Cadastre os campos de regra da promoção conforme necessário:

CampoDescrição
    Incluir regra de produto

Crie a regra referente ao(s) produto(s). Assim, será definido se a promoção será aplicada a um produto específico ou a todos e ainda, a quantidade necessária para que a promoção seja ativada.

1. Em Forma de Filtro, selecione se a promoção estará ativa em relação a:
      • Todos os produtos: a promoção será válida para todos os produtos, porém, se for incluído algum produto no campo Referência, este não terá ativação.

• Referência: a promoção será válida somente para os produtos incluídos no campo Referência.

2. Selecione como será aplicada a promoção:

• A cada x produto: o desconto será aplicado sempre que a quantidade do produto for igual ou múltipla ao informado no campo Quantidade Mínima.

Caso não queira que a promoção seja aplicada várias vezes na mesma venda, marque a opção Não pode ser ativada várias vezes, localizada na aba Outros.

• A partir de x: o desconto será aplicado quando, na venda, for informada uma quantidade igual à cadastrada no campo Quantidade mínima.

Dica:

No intuito de permitir casos com mais de uma promoção ativa independente da quantidade de itens, nesta rotina, é permitido criar promoção com a regra de produto a partir de "0" unidades.

3. No campo de seleção de números, informe a quantidade mínima de itens que deve ser vendida para que a promoção seja ativada.

4. Clique em Adicionar Produto para incluí-los no campo de Referência. Para isso:

1. Selecione a categorização.

2. Informe os itens pela referência.

3. Clique em Confirmar.

5. Marque a opção Lista válida para desconto no item para que os produtos que ativarão a promoção sejam os mesmos a receber o desconto.

Ela será usada quando, na aba Resultado, a opção selecionada for Desconto % no item de menor valor ou Desconto % nos itens que estão na promoção.

6. Clique em Confirmar.
    Outros

Neste campo, selecione as opções que serão usadas para validar a aplicação da promoção.

Valor mínimo da venda

Digite o valor mínimo da venda para ativar a promoção.

Não pode ser ativada várias vezes

Marque esta opção para que a promoção não possa ser ativada várias vezes na mesma venda.

Caso no campo Resultado seja selecionada alguma das opções de desconto em %, esta opção será marcada automaticamente pelo sistema.

Não acumular com outras promoções

Marque esta opção para que as promoções não sejam acumulativas.

Ordem de Validação

Selecione a prioridade da promoção, na qual 0 é a maior prioridade e irá sobrepor as demais.

Grupo de clientes

Selecione o grupo de clientes para o qual essa promoção deverá ser ativada.

As classificações de grupo de clientes são cadastradas no Interfacenet/ CRM/ Classificação de clientes e devem ser vinculadas ao Cadastro do cliente/ campo Classificação.

Válido somente para aniversariantes (mês)

Marque esta opção para que a promoção seja válida somente para aniversariantes.

Pin Ativação

Informe o código que deverá ser usado para ativar a promoção. Este código precisará ser informado à loja para usá-lo nas vendas.

Controle de troca

Selecione como o controle de promoção deverá ser efetuado:
    • Ativar: caso os produtos levados pelo cliente na troca estiverem inclusos na regra, mesmo que a operação realizada seja uma troca, o desconto será aplicado.

• Ativar debitando quantidade de quaisquer itens na troca: será considerado qualquer item lançado na troca, mesmo que esse item não esteja associado ao cadastro de motor de promoção que está sendo utilizado no ato da venda.

• Ativar debitando quantidade apenas de itens promocionais: será considerado apenas o item lançado na troca que esteja associado ao cadastro de motor de promoção que está sendo utilizado no ato da venda

• Não ativar em vendas com troca: a promoção não será ativada em vendas com troca de mercadoria.
    ResultadoDesconto

Selecione como será aplicado o desconto na venda.

ValorInforme o valor de desconto em % ou R$ a ser dado.

5. Clique em Confirmar.

Pesquisar Promoção

1. Acesse o InterfaceNet, em Estoque/Produtos/ Promoção.
  2. No menu inferior direito, clique em Pesquisar.

Alterar Promoção

1. Acesse o InterfaceNet, em Estoque/Produtos/ Promoção.

2. Clique sobre a promoção para selecioná-la.
  3. No menu inferior direito, clique em Alterar.

4. Altere as informações.
  5. Clique em Confirmar.

Consultar Promoção

Permite visualizar as informações da promoção selecionada.

1. Acesse o InterfaceNet, em Estoque/Produtos/ Promoção.

2. Clique sobre a promoção para selecioná-la.
  3. No menu inferior direito, clique em Consultar.

Excluir Promoção

1. Acesse o InterfaceNet, em Estoque/Produtos/ Promoção.

2. Clique sobre a promoção para selecioná-la.
  3. No menu inferior direito, clique em Excluir.

Sair

Permite sair da aba Promoção e voltar para tela inicial.

1. Acesse o InterfaceNet, em Estoque/Produtos/ Promoção.

2. No menu inferior direito, clique em Sair.