Transferência de mercadoria entre lojas

O processo de Transferência é realizado da seguinte forma, o Wshop origem, gera um documento de transferência, onde este documento é encaminhado ao Ishop que por sua vez envia ao Wshop destino.

Verifique como configurar e realizar a transferência de mercadoria entre lojas.

Configurações básicas necessárias:

Primeiramente, é necessário realizar os seguintes cadastros no IShop:

→ Operação de entrada de transferência, dentro e fora de Estado.
→ Operação de saída de transferência, dentro e fora do Estado.
→ Cadastro fictício da loja destino como cliente.

• Em caso de dúvidas de como cadastrar operação, clique aqui.

No Wshop e no Ishop:

→ Configurar as caixas postais das lojas.

1. No Ishop , aba  → .
  2. Clique no ícone , aba .
  3. Vincule as operações solicitadas de entrada, o fornecedor que será utilizado nas transferências e as operações de saída.
  4. Clique em Gravar e Sair.

(aviso) Esta configuração também é valida para o wshop) (aviso)

• É necessário cadastrar todas as lojas que farão transferências entre si, tanto as de origem quanto as de destino.
  1. No Ishop , aba .
  2. Clique em .
  3. Cadastre a loja como se fosse um cliente, informe os dados principais, colocando em  a opção "Jurídica" e informando CNPJ da empresa.
  4. Clique na aba , marque o check box abaixo e em 'Empresa de destino' vincule o cadastro da empresa referente ao cadastro de cliente:

1. Em
  2. Selecione a empresa e clique em .
  3. Clique no ícone: para editar.
  4. Na aba Exportação e na aba Importação marque as opções: (Clientes - Fornecedores - Códigos Fiscais (este já vem marcado por padrão) - e a opção Todas as Empresas.)
  5. Por fim, clique no ícone para salvar as alterações.

Importante ressaltar, que é necessário configurar a caixa postal em cada das empresas cadastradas no Ishop que farão transferência de mercadorias.

(aviso) Atenção (aviso)

• Estas Configurações devem ser feitas no wshop e no ishop.

Como criar o documento de transferência:

• Loja de Origem

1. No Wshop, clique na aba → .
  2. Clique em .

3. Vincule a operação de saída de transferência.

4. Em cliente, vincule o cadastro de cliente da empresa de destino:

5. Na aba Itens, informe os produtos e quantidades que serão transferidos para a loja destino.

6. Clique em Gravar.

• No Ishop

Faça a exportação e importação necessária para que as lojas recebam as informações.

(Este procedimento geralmente é feito automaticamente)

Como aceitar a transferência:

• Loja de Destino

1. No , clique na aba  e clique em .

Ou basta clicar no ícone de aceite de transferência na área de filtros:

2. A transferência feita irá aparecer, marque o check box da mesma e clique em Selecionar:
  3. Clique em Gravar .

Ao dar entrada na Transferência, o sistema automaticamente transformará a transferência de saída (que saiu da loja origem) em uma entrada (que está entrando na loja destino) no movimento de estoque.

Autor do artigo: Lorena.sup.shop