Veja como Resolver Alterar ou Cadastrar alíquota interna de ICMS por UF no NFeasy Emissor:

1. No NFEasy Emissor, vá até o Gerenciador de Notas:

2. Selecione a nota desejada, e clique em

3. Na aba ,  selecione o item e clique em

4. Agora na aba Tributos, clique em ICMS em Operções Interestaduais e informe a alíquota no campo: Alíquota interna da UF do destinatário conforme a imagem abaixo:

5. Clique em   e após ajuste da mesma forma os outros itens da nota

6. Salve a nota,  valide e clique em .

Em 2023 vamos ter alteração na alíquota interna de ICMS de alguns estados.

Os impostos secundários com origem no ICMS (DIFAL, ANTECIPAÇÃO e ICMS ST) sofrerão impacto direto na forma de cálculo. Porém, cada Unidade Federativa é soberana quanto a forma de cálculo dos impostos Estaduais e deve-se consultar a posição de cada Estado para se verificar a forma em que se deve calcular os impostos que tenham como premissa de cálculo as alíquotas do ICMS.

OBS: Alguns estados estão pendente de posicionamento sobre alteração, consulte seu contador para maiores informações.

Consulte Aqui a nova tabela das Alíquotas!

Veja AQUI a configuração para o Shop !