Por meio da Central Simples Nacional você pode gerenciar o envio e retorno das declarações para o PGDAS, das guias de recolhimento do DAS e armazenamento dos recibos e relatórios gerados após transmissão da declaração em um só lugar.

A Central Simples Nacional funciona de forma integrada com a plataforma Integra Contador, que dispõe serviços dedicados ao mercado contábil e fiscal, desenvolvida em parceria entre o Serpro e a Receita Federal, e agora disponível para você pela Alterdata!

Para mais informações sobre o Integra Contador, clique aqui.

Filtrar Declarações

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Selecione a empresa enquadrada no Simples Nacional.
  3. Informe o período a ser visualizado.
  4. Clique em Exibir declarações.

Se já existir informação referente à declaração da empresa e o período informado, será apenas apresentada a informação encontrada. Mas caso ainda não exista, o sistema irá apurar e criar o registro da declaração conforme o filtro configurado.

Gerenciar Uso da API Serpro

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Gerenciar uso da API Serpro.
  3. Marque a opção Integra Contador nas empresas desejadas.

Você pode marcar as empresas em bloco .

4. Clique em Gravar.

Configurar Certificado Digital

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Gerenciar uso da API Serpro.
  3. Clique em Certificados.
  4. Localize o certificado a ser configurado.
  5. Clique em Configurar.
  6. Selecione a origem do certificado.

Caso o certificado esteja em disco é necessário informar o local em sua máquina onde o ele está armazenado e a senha.

7. Clique em Importar.

Configurar Certificado para Várias Empresas

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Gerenciar uso da API Serpro.
  3. Clique em Certificados.
  4. Clique em Configurar certificado para várias Empresas.
  5. Selecione a origem do certificado.

Caso o certificado esteja em disco é necessário informar o local em sua máquina onde o ele está armazenado e a senha.

6. Selecione as empresas para qual o certificado será cadastrado.
  7. Clique em Importar.

Recalcular Declaração

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Filtre as declarações.
  3. Marque a declaração necessária.
  4. Clique em Reajustar.
  5. Aguarde a apuração dos novos valores conforme as informações escrituradas.

Enviar Declaração

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Filtre as declarações.
  3. Localize a declaração necessária e clique em Enviar.

Visualizar Declaração

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Filtre as declarações.
  3. Localize a declaração necessária e clique em Visualizar.
  4. Selecione os tipos de documentos que serão gerados.
  5. Selecione o modo de geração.
  6. Clique em Concluir.

Enviar Declarações em Bloco

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Filtre as declarações.
  3. Marque as declarações que serão enviadas.
  4. Clique em Enviar em Bloco.

Visualizar em Bloco

1. Clique na aba Central Simples Nacional, na tela principal do Fiscal.
  2. Filtre as declarações
  3. Marque as declarações que serão visualizadas.
  4. Clique em Visualizar em bloco.
  5. Selecione os tipos de documentos que serão gerados.
  6. Selecione o modo de geração.
  7. Clique em Concluir.