Ao utilizar esta rotina, será possível definir o tipo de entrega dos produtos, ou seja, poderá informar se a entrega será imediata (no ato da venda) ou futura (em outro momento). A escolha dos tipos de entrega estão disponíveis no lançamento dos itens nos módulos DAV, e Pedido de Venda.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Venda/ Entrega imediata ou futura.
  2. Marque a opção Trabalha utilizando entrega imediata/ entrega futura para configurar a rotina.

3. (Opcional) No campo Característica de entrega futura, informe uma Característica que, vinculada aos produtos, fará com que eles venham automaticamente com o tipo de entrega marcado como futura.
  4. (Opcional) Marque a opção "Gerar documento vinculado ao cupom fiscal e/ou nota fiscal...", para ser criado um documento para atualização do estoque quando o Bimer estiver configurado para venda com entrega imediata e futura.

Com esta opção marcada, o cupom será impresso com todos os produtos independente do tipo de entrega. No entanto, no momento da impressão, apenas os produtos com entrega imediata terão o estoque atualizado. Quando transformar o pedido em nota fiscal, todos os produtos aparecerão na nota, sendo que neste momento será atualizado o estoque dos produtos configurados para entrega futura.

5. (Opcional) Marque a opção Gerar documento vinculado para atualização do estoque somente de vendas vindas do PDV (Ponto de Venda), para ser criado um documento para atualização do estoque apenas para as vendas originadas no PDV.
  6. Caso as configurações citadas nos passos 4 e 5 sejam marcadas, será necessário informar as operações que serão utilizadas nos documentos. Sendo assim, informe:

CampoDescrição
    Operação para o documento de nota fiscal que não atualize o estoque e que não atualize o financeiro

Selecione a operação associada à nota fiscal para que este documento não atualize o estoque e o financeiro, considerando que é necessário informar o tipo de documento da operação através do Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação/ Nota fiscal no campo "Tipos de documento para nota fiscal". Nesta configuração, será permitido selecionar apenas as operações que foram cadastras no Configurador Bimer em Estoque/Operação marcadas da seguinte forma:

• Tipo de movimento: Venda ou Saída;

• Atualiza estoque: Desmarcada;

• Atualiza financeiro: Desmarcada;

• Tipo de ajuste de NF-e: Nenhum.

Operação para o documento de ordem de entrega que não atualize o estoque e que não atualize o financeiro

Selecione a operação associada à ordem de entrega para que este documento não atualize o estoque e o financeiro. Considere que é necessário informar o tipo de documento da operação através do Configurador Bimer em Faturamento / Opções / Operação/ Ordem de entrega no campo "Tipos de documento para ordem de entrega", para ser gerada a ordem de entrega corretamente no Faturamento após a venda finalizada no Pedido de venda. Nesta configuração, será permitido selecionar apenas as operações que foram cadastras no Configurador Bimer em Estoque/ Operação marcadas da seguinte forma:

• Tipo de movimento: Venda ou Saída;

• Atualiza estoque: Desmarcada;

• Atualiza financeiro: Desmarcada;

• Tipo de ajuste de NF-e: Nenhum.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

7. Marque a opção Ao gerar DAV a partir do pedido de venda, manter os itens de entrega futura com status <L> Liberado para que:
    Ao gerar um DAV a partir do pedido de venda, sejam atualizados somente os status dos itens de entrega imediata.
    Ao gerar uma NF/OE a partir do pedido de venda:
    ⠀⠀⠀- Caso o DAV tenha sido processado pelo PDV Alterdata, serão atendidos somente os itens de entrega futura.
    ⠀⠀⠀- Caso o DAV não tenha sido processado pelo PDV Alterdata, serão atendidos todos os itens, retirando o vínculo do pedido com o DAV.

Quando for mantido os itens de entrega futura do pedido de venda com status <L>, a integração com o PDV Alterdata não irá gerar um novo documento de entrega futura.

8. Marque a opção Gerar documento de simples faturamento a partir do pedido de venda, para ser possível faturar o pedido de venda com entrega futura, mantendo os itens de entrega futura com o status <Liberado>. Para esta situação, o pedido de venda deve estar com status <Liberado> e não pode ter gerado nenhum outro documento.

• Será apresentado o botão "Gerar nota fiscal de simples faturamento" no aplicativo Pedido de Venda (FatPedido) no menu principal e no menu de contexto;

• No menu de contexto, o botão será apresentado para pedidos que tiverem apenas itens de entrega futura;

• No menu principal, serão apresentados pedidos que tiverem apenas itens de entrega futura na localização;

• Os itens do pedido terão seu status mantido como <L> (Liberado) quando for faturado pela opção "Gerar nota fiscal de simples faturamento". Desta forma, o pedido poderá ter vários documentos emitidos para transporte dos itens de entrega futura;

• Ao enviar a nota fiscal de simples faturamento para a SEFAZ, será gerado financeiro no valor total do pedido, os itens permanecerão com estoque pendente, pois serão entregues posteriormente;

• Lembrando que "Atualizar estoque" e "Atualizar financeiro" são configurações presentes na operação e o recurso está condicionado a elas;

• Para faturar o pedido gerando o documento para entrega dos itens, será necessário informar uma operação no campo "Operação para gerar nota fiscal de itens de entrega futura";

• Ao enviar a nota fiscal de entrega dos itens para a SEFAZ,  os itens serão removidos do estoque, devido a sua saída;

• Lembrando que "Atualizar estoque" é uma configuração presente na operação e o recurso está condicionado a ela;

• Não será possível fazer devolução ou estorno de uma nota de simples faturamento em nenhum módulo do sistema (FatDevolucao e Faturamento). Sendo assim, os ajustes financeiros deverão ser feitos manualmente. Já para o estoque, o pedido de venda deverá ser cancelado ou a nota de entrega devolvida.

1. Informe a Operação para gerar nota fiscal de itens de entrega futura com o Tipo de documento para nota fiscal da operação no Configurador Bimer/ Faturamento/ Opções/ Operação/ Nota fiscal.

Somente é permitido informar operações cadastradas no Configurador Bimer/ Estoque/ Operação, da seguinte forma:
      • Ativo;
      • Tipo de movimento: Venda ou Saída;
      • Atualiza estoque: marcada;
      • Atualiza financeiro: desmarcada;
      • Tipo de ajuste de NF-e: 'Nenhum';
      • Calcula repasse/ comissão: desmarcada.

2. Informe a Operação para gerar ordem de entrega de itens de entrega futura com o Tipo de documento para nota fiscal da operação no Configurador Bimer/ Faturamento/ Opções/ Operação/ Ordem de entrega.

Somente é permitido informar operações cadastradas no Configurador Bimer/ Estoque/ Operação, da seguinte forma:
      • Ativo;
      • Tipo de movimento: Venda ou Saída;
      • Atualiza estoque: marcada;
      • Atualiza financeiro: desmarcada;
      • Tipo de ajuste de NF-e: 'Nenhum';
      • Calcula repasse/ comissão: desmarcada.

9. Clique em Gravar.