Esse módulo será utilizado pelas filiais para solicitar transferências de mercadorias.

Para utilizar este recurso, o Shop deve ser devidamente configurado em Configurador Shop / Geral / Outras Lojas / Matriz / Rede de Lojas / Transferência.

Configurações e Manutenção / Opções / Transferência / Solicitação de Transferência.

Configurar Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Clique em Configurações ou pressione F9.
  4. Selecione as opções desejadas.

OpçãoDescrição
    Ao incluir uma nova solicitação preencher automaticamente os produtosSelecione esta opção para habilitar o preenchimento automático dos produtos na inclusão de uma nova solicitação.
    Não criticar falta de estoque na empresa solicitada

Selecione esta opção para possibilitar a inclusão do produto na solicitação, ainda que o produto esteja em falta no estoque.

Ao selecioná-la, a opção Proibir estoque negativo na solicitação de transferência será desabilitada.

Proibir estoque negativo na solicitação de transferência

Selecione esta opção para impossibilitar gravar a solicitação se o estoque do produto na empresa solicitada ficar negativo.

Esta opção é útil em casos onde você não percebe que um produto ficou com estoque negativo na loja solicitada.

5. Determine o layout que será utilizado pelo Relatório de Pedido de Solicitação de Transferência.

Para mais detalhes, consulte o tópico Layouts.

6. Clique em Confirmar.

Lançar Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Clique em Nova ou pressione F2.
  4. Informe a descrição da solicitação.
  5. Informe a empresa solicitada.
  6. Clique em  para informar os dados do item que será transferido.
  7. (Opcional) Selecione a opção Incluir Produtos Equivalentes
  8. Clique em Gravar para confirmar os dados de transferência do item.
  9. Feche a tela dos dados de transferência do item.

A edição ou exclusão de um, ou todos os itens só poderá ser feita antes da confirmação dos dados da transferência lançada.

10. Clique em Gravar para confirmar os dados da transferência lançada.

Inclusão de Produtos da Transferência por Filtros

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Clique em Nova ou pressione F2.
  4. Informe a descrição da solicitação.
  5. Informe a empresa solicitada.
  6. Clique em .
  7. Na tela Filtro para Inclusão de Produtos, clique na seção desejada para definir as opções de filtro.

Para mais detalhes sobre as opções de definição de filtro, consulte o tópico Filtros.

8. Clique na seção Cenários para definir cenários para a inclusão de produtos.

Para mais detalhes sobre as opções de definição de cenário, consulte o tópico Cenários.

9. Clique em Processar.

Inclusão de Produtos da Transferência por Coletor

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Clique em Nova ou pressione F2.
  4. Informe a descrição da solicitação.
  5. Informe a empresa solicitada.
  6. Clique em .
  7. Na seção Geral da tela Importar Produtos de Coletor de Dados, informe o arquivo que será importado.
  8. (Opcional) Determine os códigos e quantidade dos registros que serão importados.
  9. Clique na seção Configuração para informar o arquivo de estrutura do txt que será importado.
  10. Clique em Processar.

Os registros importados ou não serão registrados na tela de visualização de log de importação.

11. Clique em Gravar.

Consultar Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Selecione a solicitação desejada.
  4. Clique em Consultar ou pressione F3.
  5. Consulte os dados.
  6. Clique em Cancelar.

Apagar Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Selecione a solicitação desejada.
  4. Clique em Apagar ou pressione Delete.
  5. Confirme a exclusão.

Apagar Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Selecione a solicitação desejada.
  4. Clique em Apagar ou pressione Delete.
  5. Confirme a exclusão.

Filtrar a Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Informe o período desejado.
  4. Clique em Aplicar.

Imprimir Pedido de Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Selecione as solicitações desejadas.

Ao selecionar mais de uma solicitação de transferência, os botões: Nova, Consultar e Apagar serão desabilitados.

4. Clique em Imprimir ou pressione F6 para imprimir o Relatório de Pedido de Solicitação de Transferência.

Visualizar Pedido de Solicitação de Transferência

1. Clique na aba Estoque, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Solicitação de Transferência.
  3. Selecione as solicitações desejadas.

Ao selecionar mais de uma solicitação de transferência, os botões: Nova, Consultar e Apagar serão desabilitados.

4. Clique em Visualizar ou pressione F7 para visualizar o Relatório de Pedido de Solicitação de Transferência.