Através da configuração Caixas (Nota Fácil) é possível cadastrar os caixas relativos à geração de Notas Fiscais Eletrônicas. Estes serão utilizados no módulo Nota Fácil.

Cadastrar Caixa (Nota Fácil)

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Caixas (Nota Fácil).
  2. Clique em Novo.

3. Cadastre o caixa de acordo com sua preferência, incluindo as abas:

Insira as informações referentes ao caixa a ser cadastrado.

1. Informe o Nome do caixa.

2. Marque se o caixa emitirá NFC-e e/ou NF-e.
    3. Marque em Formato de impressão do DANFE NFC -e a opção de impressão a ser utilizada: Formato A4 ou Formato mini-impressora.

4. Selecione a Impressora padrão do caixa que será utilizada.

Na aba Layouts informe o layout da balança serial (caso utilize), juntamente com a porta de conexão. Aponte as mesmas informações caso trabalhe com leitor de código de barras.

Inclua um ou mais usuários que terão acesso ao caixa a ser cadastrado.

1. Clique no ícone , para selecionar o usuário.

1. Clique sobre o usuário.

2. Clique em Ok.

Atenção:

Caso não seja incluso nenhum usuário à configuração, todos os usuários com acesso ao sistema terão acesso a este caixa.

Selecione a conta bancária relativa ao caixa a ser cadastrado.

Conta bancáriaConta bancária padrão para movimentos do caixaSelecione a conta bancária padrão para os movimentos de recebimentos de crediários efetuados neste caixa para os quais a forma de pagamento não foi relacionada na configuração abaixo Contas bancárias e formas de pagamentos para movimentos deste caixa.
    Contas bancárias e formas de pagamentos para movimentos deste caixa

Selecione a conta bancária e a forma de pagamento que serão utilizadas como padrão nos movimentos do caixa.

GerenciadorInforme o gerenciador utilizado no TEF (se for utilizado TEF pelo caixa)
    Configurações do TEF dedicadoEste campo será habilitado para inserir as informações quando o gerenciador for informado. Quando habilitado, insira as informações solicitadas.
  4. Clique em Ok.

Localizar Caixa

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Caixas (Nota Fácil).
  2. Clique em Localizar.
  3. Selecione o Campo a ser selecionado.

4. Insira no campo Procurar por, a informação relativa ao campo selecionado.

5. Clique em Localizar.
  6. Selecione o caixa.
  7. Clique em Ok.

Editar Caixa

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Caixas (Nota Fácil).
  2. Localize o Caixa.
  3. Clique sobre o caixa para selecioná-lo.
  4. Clique em Editar.
  5. Altere as informações.
  6. Clique em Ok.

Excluir Caixa

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Caixas (Nota Fácil).
  2. Localize o Caixa.
  3. Clique sobre o caixa para selecioná-lo.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.

Visualizar Caixa

Permite visualizar um relatório de todos os caixas que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer em Faturamento/ Caixas (Nota Fácil).
  2. Clique em Visualizar.
  3. Selecione o campo onde será ordenado o relatório.
  4. Clique em Ok.

Dica:

Maximize a tela para melhor exibição do relatório.

Imprimir Caixa

Permite imprimir todos os caixas que foram cadastrados nesta rotina.

1. Acesse o Configurador Bimer, em Faturamento/ Caixas (Nota Fácil).
  2. Clique em Imprimir.