Como configurar a importação de NFSe através da Rotina Automática

Neste artigo veremos o passo a passo para cadastrar uma Rotina Automática de importação de NFSe. Para mais detalhes sobre o que é a Rotina Automática, clique aqui

Como importar NFSe através da Rotina Automática

Para configurar a Rotina Automática de importação de NFSe siga o passo a passo abaixo:

1- Acesse o sistema Fiscal, clique em Rotinas automáticas e no campo Agendamentos clique em Novo;

2- Em Tipo selecione Importação, após informe uma Descrição para a rotina e cadastre quando deve executar a tarefa;

Em Quando executar deve ser informado a periodicidade. O usuário deverá escolher entre as opções: Na data, Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Anualmente, ao lado preencherá a data e horário para a execução da tarefa.

3- Após clique em Configurar Rotina;

4- Na tela que será aberta, selecione a(s) Empresa(s) e o Período de importação: Mês corrente ou Mês anterior;

5- Marque a opção NFe / CTe / NFCe / NFSe. Com essa opção marcada você terá duas formas possíveis de importar as notas, são elas:

Notas baixadas do NFStock: Nesta opção o sistema irá importar as notas direto do NFStock para seu movimento de notas.

Para que essa opção funcione é necessário que tenha assinatura do sistema NFStock.

Arquivo XML/TXT: Essa opção permitirá que importe as notas através dos XML's e/ou TXT's, previamente salvos em uma pasta da rede ou da sua máquina:

1. Marque as opções Diretório em rede ou Diretório local conforme o local onde se encontra os XML's e/ou TXT's das notas;
    2. Caso queira informar uma pasta raiz onde as notas estejam em subpastas, marque a opção Considerar XML em subpastas;
    3. Em Diretório dos arquivos XML/TXT, selecione o diretório onde se encontra a pasta que estará os XML's e/ou TXT's a serem importados.

6- No campo Importar por, selecione se importará as notas por Emissão, Competência ou RPS;

7- No campo Importar notas de serviço, selecione o tipo de nota que importará: Prestado, Tomado ou ambos;

8- Clique na opção Configurações avançadas do módulo e na tela aberta poderá selecionar entre as opções:

1. Sugerir nome do município do prestador na observação da nota;
  2. Código de Operação, nesta opção deverá selecionar o código de operação que será utilizado para a importação de notas de ISS Prestado;
  3. Abate deduções na base de cálculo, nesta opção poderá marcar quais tributos irão abater na base de cálculo.

Após realizar as alterações e cadastros necessários, clique em Confirmar para gravar as alterações na tela de Configurações avançadas do módulo;

Ao clicar na opção Verificar municípios que o sistema importa, será aberta a tela demonstrando os mesmos municípios atendidos pelo Importador de Notas.

9- Clique em Gravar e em seguida clique em Gravar novamente.

Após concluir o cadastro, a rotina criada ficará no quadro Agendamentos da aba Rotinas automáticas e poderá ser executadas antecipadamente ou editada se necessário.

Código de Operação

Após inserir as informações necessárias, caso clique em Gravar na tela de cadastro da rotina automática e exista empresa sem Código de Operação vinculado ao cadastro, será apresentada a mensagem ao lado.

Vincular Código de Operação

Após clicar em OK na mensagem acima, será aberto a tela Vincular código de operação para importação de NFSe. Nessa tela será listado apenas as empresas vinculadas à rotina que está sendo cadastrada/editada e que não possuem Código de Operação vinculado. Para fazer o ajuste basta selecionar os códigos correspondentes a cada empresa e clicar em Gravar.