Para melhor compreensão das informações operacionais contidas neste manual, é importante ter uma noção dos termos mais utilizados e dos principais conceitos relacionados às funcionalidades que serão apresentadas.

PCP

PCP (Production Planning and Control), que em português significa “Planejamento e Controle da Produção”, é o processo utilizado no gerenciamento das atividades de produção que envolvem variáveis como o local, maquinário, pessoal qualificado, controle de estoque, custo e produtos para o bom planejamento, sequenciamento de operações e movimentações, além do controle de materiais, métodos, ferramentais e tempos operacionais. É uma ferramenta que atua estrategicamente na área da administração da produção buscando assegurar o equilibro entre a capacidade disponível em centros de operação e trabalho, e a capacidade necessária para atender a produção planejada e/ou demanda de mercado.

Wise PCP

O Wise PCP é uma plataforma web da Alterdata feita especificamente para clientes de atividade industrial que tem como objetivo automatizar o planejamento, controle do processo de fabricação de produtos e a utilização dos recursos necessários para a produção. O sistema atende às pequenas e médias indústrias sendo intuitivo, possuindo integração transparente com a retaguarda, eficiência na gestão da produção e confiabilidade nas informações.

Tudo isso utilizando uma interface simples, sem deixar de lado o poder e a precisão de gerenciamento que o mesmo oferece.

Importante:

• O Wise PCP se limita às rotinas exclusivas do processo produtivo, não incluindo rotinas para as quais o sistema de retaguarda está preparado como: emissão de notas fiscais, gestão financeira, controle de compras e demais obrigações acessórias fiscais e tributárias, entre outras.
  • Apenas os navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox estão homologados para utilização do Wise PCP.

Retaguarda

A retaguarda (Bimer) fornece as informações necessárias para alimentar o Wise PCP, que atualmente está preparado para receber esses dados (produto, clientes, pedido de venda, entre outros). Caso sua empresa trabalhe com o sistema de gestão Alterdata, através da Diretiva Cadastral Bimer X Wise PCP, serão exportados os dados da base de retaguarda para a Base de Dados do Wise PCP.

Do contrário, caso sua empresa não trabalhe com um dos sistemas de gestão Alterdata, entre em contato com a Alterdata para que possamos verificar uma melhor solução de integração com o Wise PCP ideal para o seu tipo de negócio.

Integrador Diretiva Cadastral

O Integrador Diretiva Cadastral é o responsável por realizar a sincronização inicial entre o Bimer e o Wise. Os novos cadastros e alterações são realizados diretamente nos sistemas Bimer (Cadastro de produtos, cadastros de usuários, Configurador Bimer, Pedido de venda, entre outros).

Diretiva Cadastral Bimer X Wise PCP

Diretiva Cadastral Bimer x Wise PCP é o responsável por realizar o envio de informações do Bimer para o Wise, assim, os novos cadastros (produto, clientes, pedido de venda, entre outros) e registros alterados serão enviados e atualizados no Wise PCP de forma automática. A diretiva é uma dll chamada "AltDiretivaCadastral_WISE_PCP.dll" e precisa estar apontada e configurada no aplicativo Configurador Bimer.