Ao gerar o arquivo SPED Contribuições em um mês que não tenha movimento, o sistema gerará o registro 0120, que deve ser gerado nas declarações sem movimento.

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SPED Contribuições / SPED Contribuições.
  3. Informe os campos:
    CampoDescrição
    Período de apuração

Informe o período para geração das informações.

Versão do layoutInforme a versão do layout utilizado.
    Tipo de declaraçãoSelecione o tipo de declaração.
    Recibo de escrituraçãoInforme o número do recibo da escrituração, caso seja um arquivo retificador.
    Situação especialSelecione a situação especial, caso seja geração do arquivo por abertura, cisão, fusão, incorporação ou encerramento da empresa.
    Tipo do item padrãoSelecione o tipo do item, este campo só é utilizado para os produtos que estiverem sem o tipo de item informado no cadastro.
    Geração consolidada

Marque se a escrituração das operações por NF-e e ECF no período será com base nos registros de consolidação.

Gerar registro 0120

Marque se deve gerar o registro 0120.

Essa opção só será habilitada no mês 12 ou em qualquer outro mês do ano em que o arquivo possua a geração com situação: Cisão, Fusão, Incorporação ou Encerramento.

Visualizar listagem de códigos fiscais com direito a créditoMarque se será demonstrado uma tela com os CFOP's que dão direito ao crédito de PIS e COFINS.
    Geração do arquivo fora do prazo regular de entregaPara a geração da apuração de 01/2019 será habilitado a opção de gerar o Registro 1050 de valores de ICMS excluídos até 31/12/2018, a opção sendo selecionada será apresentado uma tela para informar a empresa, período e valores por CST a ser apresentado.
    Gerar arquivo emSelecione o local para a geração do arquivo.
  4. Clique em Avançar.

5. Informe a empresa para qual será gerado o arquivo SPED Contribuições.

6. Clique em Concluir.

7. Na tela que será apresentada selecione a informação referente ao campo de Informação Complementar a ser declarado no registro 0120.

Para isso ocorrer, não deve haver movimento nos blocos A, C, D, F, I e P.

8. Clique em Ok para gerar o arquivo.

O arquivo será gerado com os Registros 0500 e 1900 com a informação de "sem movimento no período", onde no campo 13 do 1900 (conta contábil), constará essa informação.