Por meio desta opção você pode registrar os fornecedores que serão utilizados nos cadastros de produtos.

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Fornecedores, no grupo Empresa.

O  vínculo de contas contábeis ao cadastro de fornecedores é realizado exclusivamente na aba Integração Contábil.

3. Clique em Novo .
  4. Configure as abas:

O preenchimento de todos os campos não são obrigatórios, mas é ideal para o uso do sistema.

CampoDescrição
    CNPJ/CPF

Para realizar o cadastro do fornecedor com base nos dados do mesmo junto a Receita Federal, siga os passos:

1. Informe o CNPJ ou CPF do fornecedor a ser cadastrado.
    2. Clique em Importar dados da Receita Federal.

Os campos alimentados por esta importação também podem ser preenchidos manualmente.

EndereçoInforme o endereço do fornecedor.
    ComplementoInforme o complemento do endereço do cliente a ser cadastrado.
    DocumentosInsira os dados documentais do fornecedor:
    • Inscrição Municipal: informe o número de registro do contribuinte no cadastro do ICMS mantido pela Receita Estadual.
    • Matricula (INSS): informe o número de matrícula caso o cliente seja um produtor rural.
    Tipo de FornecedorDefina neste campo se o fornecedor a ser cadastrado é um Microempreendedor Individual (MEI), do regime Normal, Empresa de Pequeno Porte (EPP) ou microempresa individual (MEI).
    Inscrição no CACEAL - AlagoasInforme o código de inscrição no Cadastro de Contribuintes do Estado de Alagoas (CACEAL).
    Inscrição MunicipalInforme o número de identificação do contribuinte no Cadastro Tributário Municipal.
    Prestador cadastrado na Prefeitura de GoiâniaDefina neste campo se o fornecedor possui ou não cadastro junto a prefeitura.
    Produtor / FabricanteInforme neste campo se o fornecedor é produtor ou fabricante.
    Simples NacionalDefina neste campo se o fornecedor é ou não enquadrado no Simples Nacional.
    Matrícula INSSInsira a matrícula do fornecedor no INSS.
    CNAEInforme o código CNAE do fornecedor.
    Inscrição MunicipalInsira o código do município do fornecedor dentro do estado.
    Código SIAFI

Informe o código do Sistema Integrado de Administração Financeira do Governo Federal (SIAFI).

Este código é utilizado para registro, acompanhamento e controle da execução orçamentária, financeira e patrimonial do Governo Federal.

SPED Reinf

Marque o tipo de contribuinte.

Informe os dados para a integração Contábil.

1. Clique em Adicionar.
    2. Selecione o Plano de Contas desejado.
    3. Escolha a conta analítica desejada.
    4. Selecione a vinculação contábil.
    5. Clique em Gravar.

Informar os dados do contribuinte substituto.

CampoDescrição
    Contribuinte Substituto

Cadastre o contribuinte substituto.

1. Clique em Incluir.
    2. Clique em para selecionar a Unidade da Federação (UF) do contribuinte.
    3. Informe a Inscrição Estadual do contribuinte.
    4. Clique em Gravar.
    Demais InformaçõesInscrição Suframa

Informe o número de inscrição do cliente junto à Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa).

Sigla do PaísInforme a sigla do País do cliente.
    Código do País

Clique em  para informar o código do país.

Participante  do Programa Fome ZeroDefina se o cliente a ser cadastrado é participante do programa Fome Zero ou não.

O Funrural ou Contribuição Social Rural é uma contribuição social destinada a custear a seguridade (INSS) geral. Este tributo é cobrado sobre o resultado bruto da comercialização rural e descontado, pelo adquirente da produção, no momento da comercialização.

1. Clique na aba Produtor Rural.
    2. Selecione a opção Sim, no campo Participante do FunRural?.
    3. Clique em para selecionar o Tipo de aquisição.

5. Clique em Gravar.