Através desta opção você pode lançar as notas de serviços recebidas (ISS Tomador) , informar a empresa e o período que será feito o lançamento.

Cadastrar Nota

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas de Serviço / Notas de Serviços Tomados.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Clique em Novo .
  5. Configure as abas:

Geral

Nesta aba, informe os dados básicos da nota. Incluindo os campos:

CampoDescrição
    Dados Básicos

Data

Informe a data de emissão do documento.
    TipoInsira o tipo de documento.
    SérieInforme a série do documento.
    NúmeroInsira o número do documento.
    Tipo escrituraçãoInforme o tipo de escrituração.
    Tipo serviçoInforme o tipo de serviço.
    SituaçãoInclua a situação do documento.
    NF CanceladaMarque esta opção para cancelar a nota.
    Tipo de documentoSelecione o tipo de documento.
    S/ retençãoMarque esta opção para que a nota não tenha retenção de valores federais.
    AIDFInforme o número e ano da Autorização para Impressão de Documentos Fiscais.
    Recalcular ISSMarque esta opção para definir que o documento recalcula ISS.
    Cód. Rec.Informe o código de recolhimento para o documento.
    Cód. de ServiçoInforme o código de serviço referente ao documento.
    NF EletrônicaMarque esta opção para informar que a nota cadastrada é uma Nota Fiscal de Serviço Eletrônica. A aba NF Eletrônica será habilitada.
    Livro EletrônicoConfigure os dados para geração do Livro Eletrônico.
    FornecedorSelecione o fornecedor desejado.
    ValoresValor ISS Informe o valor de ISS (não retido) para o documento que está sendo lançado.
    Código Município

Selecione o município conforme a tabela do IBGE onde foi prestado o serviço.

ObservaçãoInforme alguma observação sobre a nota.
    Chave

Informe a chave de acesso da nota.

Esse campo é habilitado somente para notas do tipo 55, 65 e 66.

Complemento

Nesta aba informe os dados complementares ao cadastro da nota.

CampoDescrição
    Data Pagamento Informe a data de pagamento da nota.
    Nota em Atraso Marque essa opção caso a nota esteja com o pagamento atrasado.
    Valores Retidos Informe os dados referentes à Base, Alíquota e Valor do PIS/COFINS/CSLL retido no movimento de ISS.
    Códigos Automáticos

Selecione a conta a qual pertence o cliente no plano de contas cadastrado no sistema WPHD e selecione os valores correspondentes.

Código de Receita IRRF
    Informe o código de receita IRRF referente ao lançamento.
    Dados de Execução do Serviço

Informe a data e o local onde o serviço referente à nota foi executado/concluído.

NF Eletrônica

Nesta aba configure os dados de NFE da nota. Essa aba só é habilitada caso a opção NF Eletrônica esteja marcada na aba Geral.

Informe os campos:

CampoDescrição
    Discriminação dos Serviços Informe os serviços referentes à nota fiscal que está sendo cadastrada. Este campo ficará habilitado caso a nota fiscal seja eletrônica ou do tipo Recibo.

Código de Verificação

Informe o código de verificação da nota fiscal.
    Tipo de tributaçãoInforme o tipo de tributação da nota fiscal.

Duplicata

Na aba Duplicata, controle as duplicatas relacionadas ao movimento de ISS que está sendo cadastrado.

(informação) Para habilitar esta aba é necessário marcar a opção Lançamento de Duplicada em Cadastro de Empresas / Geral / Complementar.

Cadastrar Duplicata

1. No campo Tipo de Pagamento, selecione a opção A Prazo.
    2. Na seção Duplicata, clique em Novo .
    3. Informe os dados da duplicata, como a data de vencimento, código do lançamento automático, valor, etc.
    4. Clique em Gravar.

Editar Duplicata

1. Selecione a duplicata a ser alterada.
    2. Clique em Editar .
    3. Faça as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

Excluir Duplicata

1. Selecione a duplicata a ser excluída.
    2. Clique em Excluir .

Pesquisar Duplicatas

1. Clique em Localizar .
    2. Digite sua pesquisa no campo de busca.
    3. Clique na duplicata encontrada.
    4. Clique em Selecionar.

Marcar/Desmarcar baixa para Exportação Contábil

1. Selecione a duplicata necessária.
    2. Clique em Marcar e Desmarcar baixa para Exportação Contábil .
    3. Verifique a coluna Exp. da duplicata.

Cadastrar Baixa de Duplicata

1. Na seção Duplicata, selecione a duplicata a ser baixada.
    2. Na seção Baixa, clique em Novo .
    3. Informe a data de baixa e a data contábil da duplicata.
    4. Informe o valor com qual a duplicata foi baixada.

Marque a opção Baixa Total para baixar o valor completo da duplicata.

5. Se o seu sistema Fiscal estiver trabalhando integrado ao Contábil, informe os lançamentos automáticos para: Baixa, Desconto e Juros com os respectivos valores.
    6. (Opcional) Clique na aba Retenções para configurar as bases alíquotas e valores de PIS, COFINS, CSLL e IRRF.
    7. Clique em Gravar.

Editar Baixa de Duplicata

1. Selecione a baixa a ser alterada.
    2. Clique em Editar .
    3. Faça as alterações necessárias.
    4. Clique em Gravar.

Excluir Baixa de Duplicata

1. Selecione a baixa a ser excluída.
    2. Clique em Excluir .

Pesquisar Baixa de Duplicatas

1. Clique em Localizar .
    2. Digite sua pesquisa no campo de busca.
    3. Clique na baixa encontrada.
    4. Clique em Selecionar.

SPED Reinf

Nesta aba você pode configurar os valores retidos. Esta aba é habilitada caso em Cadastros / Empresa / Aba Federal / SPED Reinf esteja marcada a opção Enviar SPED Reinf.

GrupoCampoDescrição
    Identificação dos tomadores de serviçoIndicativo de Prestação de Serviços em Obra de Construção CivilMarque o indicativo de prestação de serviços, selecionando o declarante ou prestador de acordo com o indicativo selecionado.
    Valores não retidosContribuição PrevidenciáriaInforme o valor e o número de processo dos valores não retidos de contribuição previdenciária.
    Aposentadoria EspecialInforme o valor e o número de processo dos valores não retidos de aposentadoria especial.
    Valores retidos Aposentadoria Especial15 AnosInsira a base, alíquota e valor retidos por aposentadoria especial durante 15 anos.
    20 AnosInforme a base, alíquota e valor retidos por aposentadoria especial durante 20 anos.
    25 AnosInsira a base, alíquota e valor retidos por aposentadoria especial durante 25 anos.
    Serviços subcontratadosValorInforme o valor retido de serviços subcontratados.
  6. Clique em Gravar.

Editar Nota

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas de Serviço / Notas de Serviços Tomados.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Selecione a nota desejada.
  5. Clique em Editar .
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Nota

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas de Serviço / Notas de Serviços Tomados.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Selecione a nota desejada.
  5. Clique em Excluir .
  6. Confirme a exclusão da nota.

Marcar/Desmarcar para Exportação

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Notas de Serviço / Notas de Serviços Tomados.
  3. Informe a empresa e o período.
  4. Selecione a nota desejada.
  5. Clique em Marcar/Desmarcar Nota para Exportação .
  6. Clique em Sim.