Por meio deste módulo você pode importar notas fiscais eletrônicas, conhecimentos de transporte eletrônicos e nota fiscal do consumidor eletrônica com os certificados A1 e A3.

Importar Notas

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Importação e Exportação / NFE/CTE/NFe/NFSe (Certificado A1/A3).
  3. Selecione a empresa desejada.
  4. Configure os campos:

CampoDescrição
    Validar data de escrituração ao importarMarque esta opção para validar a data de escrituração no momento da impressão.
    DataInforme o período que será considerado pelo sistema para validação das notas.
    Permitir alterar a data na importaçãoMarque esta opção para que as datas de escrituração das notas de entrada fora do período selecionadas sejam alteradas conforme o intervalo de tempo configurado.
    Importação diretaSelecione esta opção para importar a nota direto para o movimento.
    Sobrepor notas importadasMarque se os arquivos importados anteriormente podem ser sobrepostos.
    Somente Notas de serviços tomadosMarque para importar somente o movimento de serviços tomados.
    Importar NFSeMarque como serão importadas as NFSe, Por emissão, Por competência ou por RPS.
    Adicionar NFe/CTe/NFCeArquivo XMLMarque esta opção para adicionar uma nova Nota de Entrada ou Saída por meio de arquivo XML. Ao marcar esta opção é necessário informar o diretório em sua máquina onde o arquivo está localizado.
    Chave de AcessoMarque esta opção para adicionar uma nova Nota de Comércio por meio de uma chave de acesso NF-Stock.
    Certificado A1/A3Marque esta opção para adicionar uma nova nota utilizando os certificados A1 ou A3 de sua empresa.
    Adicionar NFSeSelecione o município e informe o diretório onde o arquivo XML das notas está armazenado para realizar a importação das mesmas.

5. Clique em Adicionar.
  6. Clique em Importar para o movimento.

Configurações Avançadas

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Importação e Exportação / NFE/CTE/NFe/NFSe  (Certificado A1/A3).
  3. Selecione a empresa desejada.
  4. Clique em Configurações Avançadas
  5. Preencha as abas:

Preencha as abas:

Preencha os campos:

CampoDescrição
    Códigos fiscais de equivalênciaSelecione a equivalência das notas fiscais de saída para o movimento de entrada como CFOP.
    Natureza de operação equivalênciaSelecione a equivalência das notas fiscais de saída para o movimento de entrada como natureza de operação.

Preencha os campos:

CampoDescrição
    ICMSRedução da base de cálculoMarque esta opção para reduzir a base de cálculo do ICMS.
    Valores de ReduçãoIndique quais são os valores de redução do ICMS.
    IPISuspensãoMarque quais valores de IPI devem ser considerados como suspensão.
    Alíquota ZeroMarque quais valores de IPI devem ser considerados como Alíquota Zero.
    PIS/COFINSConsiderar valores da NFe/CTeMarque esta opção para considerar os valores da NFe/CTe no cálculo de PIS/COFINS.
    Informações de CTeMod. de freteSelecione o modelo de frete utilizado para CTe.
    Modelo Nota AtreladaSelecione o modelo de nota atrelada.
    Lançar o valor de IPI em ICMS outrosMarque esta opção para que os valores de IPI sejam somados aos valores de ICMS Outros.
    Lançar observações na NFe/CTeMarque esta opção para incluir observações na NFe/CTe na importação.
    NFe/CTe cancelados com valores zeradosMarque esta opção para que NFe/CTe cancelados sejam lançados com valor zerado no sistema.
    Atualizar informações dos produtosMarque esta opção para atualizar as informações dos produtos ao importar o movimento.
    NF complementares com valores zeradosMarque esta opção para que NF complementares ou Notas Conjugadas com Cupom Fiscal sejam lançadas com valor zerado no sistema.
    Abater valor de ICMS desoneradoMarque esta opção para que o valor de ICMS seja desonerado e desconsiderado no valor contábil da nota.
    Permitir notas de devolução para a SaídaMarque esta opção para permitir a importação de notas de Entrada emitidas por terceiros no movimento de Saída.
    Considerar participante na NFCe/BPeMarque esta opção para considerar os dados do cliente na importação de notas modelo 63, 65 e 59. Caso contrário será considerado como Consumidor Final.
    Abater ST do valor do CTeMarque esta opção para abater os valores de ICMS Substituição Tributária do valor contábil do CTe.
    SAT/NFCe de serviços com valores zeradosMarque esta opção para que as notas referentes a serviços sejam escrituradas sem valores no movimento de notas.
    Validar resposta da SEFAZ/RFBMarque esta opção para escriturar somente notas processadas pela SEFAZ/RB.
    Armazenar XML para visualizar DANFeMarque esta opção para que os XML das notas de entrada sejam armazenados para posterior visualização de suas DANFE no movimento.
    Ajustar CST/CSOSN por tributaçãoMarque esta opção para ser feita equivalência entre CST e CSOSN caso sua empresa, seja tributada pelo Simples, e de CSOSN e CST caso não.
    NFE - Simples Nacional / EntradaMarque a opção que melhor se enquadra na escrituração dos valores tributados pelo ICMS para notas de Entrada.
    NFE - Simples Nacional / SaídaMarque a opção que melhor se enquadra na escrituração dos valores tributados pelo ICMS para notas de Saída.
    Composição Notas de ImportaçãoMarque quais tributos fazem parte da composição das notas importadas.
    Notas de ServiçoUsar código padrãoMarque esta opção para que todas as notas de serviço importadas sejam vinculadas ao mesmo código de serviço.
    Código da Antecipação TributáriaSelecione o código utilizado para antecipação tributária.

Preencha os campos:

CampoDescrição
    Vincular prazos de duplicadas para as notas de saídaMarque esta opção para que os prazos de pagamento das duplicadas de notas de saída sejam vinculadas às mesmas.
    Sugerir nome do município do prestador na observação da notaMarque esta opção para que o município do prestador de serviço seja incluído na observação da nota.
    Código de OperaçãoSelecione o código de operação.
    Abate deduções na base de cálculoMarque quais impostos terão deduções na base de cálculo.

6. Clique em Confirmar.

Visualizar DANFE

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Importação e Exportação / NFE/CTE/NFe/NFSe (Certificado A1/A3).
  3. Selecione a empresa.
  4. Localize a nota desejada.

Só é possível visualizar a DANFE de notas importadas pelo NF-Stock.

5. Clique em DANFE.

Excluir Notas

1. Clique na aba Lançamentos, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Importação e Exportação / NFE/CTE/NFe/NFSe (Certificado A1/A3).
  3. Selecione a empresa.
  4. Selecione a nota desejada.
  5. Clique em Excluir Notas do Grid.
  6. Confirme a exclusão.