Por meio desta opção você pode cadastrar um registro complementar de operações específicas de cada estado que o CONFAZ não regula nos demais registros. É regulado por decretos específicos dos Estados.

Cadastrar Layout

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SINTEGRA / Cadastro do Layout do Registro 88.
  3. Configure os filtros:

CampoDescrição
    UFSelecione a unidade federal.
    SubtipoInforme o subtipo do registro 88, caso o mesmo seja obrigatório para o estado selecionado.
    DetalheSelecione o detalhe que deseja configurar de acordo com o estado selecionado.
    TipoSelecione o tipo de layout: Único ou Múltiplos.
  4. Clique em Novo.
  5. Informe a numeração.
  6. Informe o tipo de conteúdo.
  7. Informe a descrição do lançamento.
  8. Clique em Gravar.

Editar Layout

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SINTEGRA / Cadastro do Layout do Registro 88.
  3. Configure os filtros:

CampoDescrição
    UFSelecione a unidade federal.
    SubtipoInforme o subtipo do registro 88, caso o mesmo seja obrigatório para o estado selecionado.
    DetalheSelecione o detalhe que deseja configurar de acordo com o estado selecionado.
    TipoDefina o tipo de layout: Único ou Múltiplos.
  4. Selecione o layout.
  5. Clique em Editar.
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Layout

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em SINTEGRA / Cadastro do Layout do Registro 88.
  3. Configure os filtros:

CampoDescrição
    UFSelecione a unidade federal desejada.
    SubtipoInforme o subtipo do registro 88, caso o mesmo seja obrigatório para o estado selecionado.
    DetalheSelecione o detalhe que deseja configurar de acordo com o estado selecionado.
    TipoSelecione o tipo de layout: Único ou Múltiplos.
  4. Selecione o layout.
  5. Clique em Excluir.
  6. Confirme a exclusão.