Por meio desta opção você pode gerar um arquivo magnético para substituir o SINTEGRA.

Desde julho de 2019 a entrega do livro eletrônico foi substituída pelo SPED ICMS-EFD!

Cadastrar Movimento

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Centro-Oeste / Movimento Livro Eletrônico.
  3. Informe a empresa.
  4. Clique em Novo .
  5. Na aba Dados Complementares, informe os campos:

CampoDescrição
    Período Ref.Informe o período de referência.
    Vl. PagosInforme o valor dos pagamentos não sujeitos a retenção de ISSQN.
    Vl. AluguelInsira o valor dos pagamentos referentes ao aluguel.
    Vl. ÁguaInforme os valores pagos referentes ao consumo de água canalizada.
    Vl. Retido AutônomoInclua os valores retidos por prestadores de serviços autônomos.
    Vl. Energia ElétricaInforme os valores pagos referentes ao consumo de energia elétrica.
    Vl. FuncionáriosInforme os valores pagos a título de remuneração dos funcionários.
    Vl. OutrosInsira os valores pagos com outras despesas.
  6. Na aba Contratos, clique em Incluir.
  7. Selecione o tipo de contrato: contratado ou prestado.
  8. Clique em Ok.
  9. Informe os dados do contrato de serviço:

CampoDescrição
    Data ContratoInforme a data em que o contrato foi feito.
    Data InícioInforme a data de início de vigência do contrato.
    Data TérminoInforme a data de término de vigência do contrato.
    Cód. Fornecedor/ClienteInforme o código do fornecedor/cliente o qual o contrato é referente.
    Número do ImóvelInclua o número do imóvel referente ao contrato.
    EndereçoInforme os dados de endereço.
    Registro da obra no cartórioInforme o número de registro da obra no cartório.
    VL total da obraInsira o valor total da obra.
    Espécie do contratoEspecifique o contrato.
    Natureza da obraInforme a natureza da obra.
  10. Clique em Gravar.

Editar Movimento

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Centro-Oeste / Movimento Livro Eletrônico.
  3. Informe a empresa.
  4. Selecione o movimento.
  5. Clique em Editar .
  6. Faça as alterações necessárias.
  7. Clique em Gravar.

Excluir Movimento

1. Clique na aba ICMS e IPI, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Centro-Oeste / Movimento Livro Eletrônico.
  3. Informe a empresa.
  4. Selecione o movimento.
  5. Clique em Excluir .
  6. Confirme a exclusão.