Por meio desta opção você pode gerar a Declaração de Débitos e Créditos Tributários Federais.

Antes de gerar a declaração é preciso configura o mês desejado por meio da opção Configurações DCTF.

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em DCTF / DCTF.
  3. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  4. Selecione as empresas desejadas para processamento dos dados.
  5. Clique em Avançar para informar os dados do responsável.
  6. Clique em Avançar.
  7. Informe o tipo de DCTF a ser gerada: Mensal ou Semestral.
  8. Selecione o tipo de declaração: original ou retificadora.
  9. Informe o período desejado.
  10. Informe o número do recibo de entrega da DCTF, caso esteja emitindo uma retificadora.
  11. Defina o local para geração do arquivo.
  12. Clique em Concluir.