Por meio desta opção você pode emitir a Declaração Anual do Simples Nacional.

Para mais informações sobre a Declaração Anual do Simples Nacional acesse esse super artigo em nossa Base de Conhecimento.

1. Clique na aba Federal, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em DASN.
  3. Selecione as empresas para o processamento.
  4. Clique em Avançar.
  5. Informe o ano de processamento desejado.
  6. Informe o período de apuração do estoque inicial.
  7. Informe o período de apuração do estoque final.
  8. (Opcional) Caso seja uma situação especial:
    1. Marque a opção Situação Especial.
    2. Informe o tipo de evento.
    3. Informe a apuração do estoque.
  9. Clique em Configurar Preenchimento para informar as contas contábeis.
    1. Selecione a empresa para qual está informando a conta.
    2. Clique na aba Contas Bancárias.
    3. Na seção Despesas Pagas no Período, clique em Adicionar Contas para vincular as contas utilizadas em despesas.
      1. Selecione a conta de despesa.
      2. Clique em  para adicionar a conta.
      3. Marque se a contrapartida deve ser considerada. Marcando essa opção, apenas os lançamentos correlacionados a contrapartidas específicas serão considerados.
      4. Selecione a conta contrapartida.
      5. Clique em  para adicionar a conta.
      6. Clique em Gravar
    4. Na seção Saldo Caixa/Banco, clique em Adicionar Contas para vincular as contas de saldo caixa e/ou banco.
    5. Clique na aba CFOP.
    6. Marque os códigos fiscais que serão considerados para totalização das entradas.
    7. Clique em Gravar.
  10. Clique em Concluir.