Por meio desta opção você pode lançar as notas de ISS, os valores de Faturamento e as Deduções para o cálculo do IRPJ que não sejam computados através de Notas Fiscais, como Prestação de Serviços, Vale Transporte e PAT.

Cadastrar Operação

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Operações de Receita/Deduções.
  3. Clique em Novo Cadastro .
  4. Configure as abas:

Informe os campos:

CampoDescrição
    CódigoInforme o código da operação.
    DescriçãoInsira a descrição da operação.

Tipo

Selecione o tipo da operação:

• Receita: O valor lançado a este título será somado à base de cálculo do IRPJ.
    • Dedução: O valor lançado a este título será descontado da base de cálculo do IRPJ.
    Natureza

Selecione a natureza da operação.

Esta opção só será habilitada se marcada a opção Receita no campo Tipo

ConfiguraçãoServiço Creche/Pré-EscolaMarque esta opção para não calcular a majoração de 50% para o código que está sendo cadastrado.
    Aplica sobre o Teto

Selecione esta opção para deduzir até o percentual informado no campo Alíquota Teto.

Este campo deve ser marcado quando o tipo de código de operação for uma dedução que deverá respeitar um limite de dedução em cima do imposto de renda devido.

Acumula Resíduo

Marque esta opção para que, caso os valores das despesas dedutíveis para o Imposto de Renda sejam superiores ao limite fixado, o sistema calcule a diferença somente no mês seguinte.

Este campo deve ser marcado para acumular a diferença ou desmarcado para que o sistema não acumule.

Considerar na Distribuição de LucrosSelecione esta opção para considerar a distribuição de lucros.
    Alq. ISS

Informe a alíquota para o cálculo de ISS.

Este campo é habilitado caso a opção Serviço esteja marcada no campo Natureza.

Se houver necessidade de ter mais de uma alíquota de ISS, poderá ser criado mais de um código de operação para prestação de serviços, informando neste campo a alíquota.

Alq. Teto

Informe a alíquota máxima que pode ser deduzida do IRPJ.

Este campo é habilitado caso a opção Aplica sobre o Teto esteja marcada.

Oper. escrituradaSelecione o código de operação a escriturar, para a geração do bloco F no SPED Contribuições.
    Código de receitaInforme o código de receita referente à operação.
    CST PIS

Selecione o código padrão para a situação tributária de PIS.

Essa informação irá interferir no cálculo do tributo PIS e será importante para a geração do SPED Contribuições.

CST COFINS

Selecione o código padrão para a situação tributária de COFINS.

O código é importante para a geração do SPED Contribuições.

Informe os dados nas abas:

Informe os campos:

CampoDescrição
    Valor ContábilContabilize a operação de prestação de serviços no Contábil, esse código corresponde, por exemplo, ao valor da mão de obra de terceiros.
    Valor IRRF

Contabilize o valor a ser deduzido do IRRF da empresa, no caso de Lucro Presumido.

Tendo informado o código de IRRF, o sistema irá lançá-lo na Contabilidade, mas não fará o desconto da dedução automaticamente na emissão das guias DARF. Será preciso acessar ao módulo Lançamentos / ISS, Receitas e Deduções para informar o valor a ser deduzido.

Valor ISS

Contabilize o valor do Imposto Sobre Serviço (ISS).

Esse código representa o valor do ISS quando é emitida Nota Fiscal pelo serviço prestado.

Valor Material

Informe o valor gasto com materiais pelo serviço prestado.

Essa quantia seria, por exemplo, as despesas que um terceiro teve com os materiais que usou para prestar seu serviço, que ele repassa junto com o valor da sua mão de obra.

Valor ISS Ret

Informe o valor do Imposto Sobre Serviços Retido.

Esse código representa o valor do ISS quando é emitida Nota Fiscal pelo serviço prestado.

Informe os campos:

CampoDescrição
    Valor BaseSelecione o código de receita para valor base.
    Valor MovimentoSelecione o código de receita para valor de movimento.
    1. Clique em Incluir.
    2. Selecione o tipo de operação.
    3. Informe os códigos de lançamento contábil.
    4. Clique em Gravar.
    1. Clique em Adicionar.
    2. Informe o mês, ano inicial e final.

3. Clique em Gravar.
    4. Informe os tributos nos quais o código de operação terá incidência.

Informe uma observação sobre o cadastro.

Esta aba será habilitada caso a opção Receita Financeiro esteja marcada na opção Natureza.

Configure os dados do Super Simples:

1. Clique em Incluir.
    2. Selecione o tipo de receita desejado.

3. Clique em Gravar.

Nesta aba configure os dados do DACON.

1. Clique em Incluir.
    2. Selecione o tipo de receita desejado.

3. Clique em Gravar.
  5. Clique em Gravar.

Editar Operação

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Operações de Receita/Deduções.
  3. Selecione a operação desejada.
  4. Clique em Abre o cadastro .
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Operação

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Operações de Receita/Deduções.
  3. Selecione a operação desejada.
  4. Clique em Excluir .
  5. Confirme a exclusão.

Vincular Empresa

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Operações de Receita/Deduções.
  3. Clique em Vincular Código Operação / Empresa .
  4. Selecione as empresas para a vinculação.
  5. Clique em Avançar.
  6. Selecione o código de operação/de serviço desejado.
  7. Clique em Concluir.

Vincular Movimento

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Operações de Receita/Deduções.
  3. Clique em Vincular Movimento .
  4. Leia a apresentação do módulo.
  5. Clique em Avançar.
  6. Selecione as empresas desejadas.
  7. Clique em Avançar para  informar o período.
  8. Selecione o movimento a ser processado.
  9. Marque para sobrepor os códigos de lançamentos automáticos dos movimentos.
  10. Clique em Avançar para selecionar o código de operação.
  11. Clique em Concluir.

Vincular Movimento Receita Simples

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal do Fiscal.
  2. Clique em Operações de Receita/Deduções.
  3. Clique em Vincular Movimento Receita Simples .
  4. Leia a apresentação do módulo e clique em Avançar.
  5. Selecione a empresa.
  6. Clique em Avançar.
  7. Informe o período no qual o sistema fará a movimentação.
  8. Selecione o movimento a ser processado.
  9. Marque se irá sobrepor os tipos de receita do Super Simples dos movimentos.
  10. Clique em Avançar para selecionar o código de operação/serviço.
  11. Clique em Concluir.