Normalmente, quando se inicia uma obra, torna-se necessário efetuar sua matrícula no INSS pelo CEI. A matrícula de obra de construção civil deverá ser efetuada por projeto e deve incluir todas as obras nele previstas. Esse registro identificará a obra perante a previdência e o CNIS.

Cadastrar CEI/CNO

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal da Escrita Fiscal.
  2. Clique em CEI/CNO.
  3. Informe a empresa.
  4. Clique em Novo.
  5. Preencha os dados para a inscrição da obra.
  6. (Opcional)  Informe o  Processo Administrativo/Judicial  referente à Alíquota RAT.

Esta opção tem como finalidade informar o processo à qual a empresa está sendo indiciada.

1. Clique em Processos Administrativos/Judiciais - Alíquota RAT.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Informe os dados do processo.
  4. Clique em Adicionar caso o processo esteja sujeito à suspensão de exigibilidade de tributos.
  5. Clique em Gravar.

Editar CEI/CNO

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal da Escrita Fiscal.
  2. Clique em CEI/CNO.

3. Selecione o código da empresa.

4. Clique em Editar para fazer a edição.
  5. Altere os campos necessários.
  6. Clique em Gravar.

Relatório CEI/CNO

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal da Escrita Fiscal.
  2. Clique em CEI/CNO.
  3. Selecione o código da empresa para emitir o relatório.
  4. Clique em Relatório.

5. Escolha uma ação.

Excluir CEI/CNO

1. Clique na aba Cadastros, na tela principal da Escrita Fiscal.
  2. Clique em CEI/CNO.
  3. Selecione o código da empresa.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme a exclusão.