O módulo SEFIP/GRRF permite a impressão e a geração em disco das guias do FGTS: Guia de Recolhimento do FGTS e de Informações à Previdência Social (GFIP ) e Guia de Recolhimento Rescisório do Fundo de Garantia (GRRF)

A GFIP deve ser impressa após o processamento da folha de pagamento e a GRRF somente deve ser impressa após o processamento da rescisão.

Na geração do arquivo da SEFIP há um recurso que permite gerar arquivos com códigos de recolhimento diferentes.

Quando no mês houver pagamento de diferenças retroativas de dissídio, a SEFIP será gerada com código de recolhimento referente ao recolhimento de dissídio.

• Quando usar?
    Esta opção será utilizada quando uma empresa com movimento de funcionários for gerada com uma empresa de movimento apenas para sócio/pró-labore, os quais possuem códigos de recolhimentos diferenciados.

• Proteção
    A proteção verifica apenas o código informado. Por exemplo, se for informado o código de recolhimento 115, o sistema verificará se existem empresas sem movimento de funcionário; se localizar, será gerado um arquivo com o código de recolhimento 115 e outro com o código 905, que é para recolhimento de declaração a Previdência Social, ou seja, com movimento de sócio e/ou autônomo apenas.

• Diretório
    Haverá uma troca de diretório, o sistema de Departamento Pessoal vai gerar nos diretórios indicados o arquivo com nome SEFIP.re que deverá passar pela validação do sistema SEFIP. Após validar o arquivo na SEFIP, efetue a transmissão de dados por meio da Conectividade Social.

• Certifique-se de que os códigos de FPAS e Terceiros estejam informados no cadastro da empresa.
  • Todas as empresas deverão realizar a entrega da GFIP por meio eletrônico, através do SEFIP (Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e informação à Previdência Social). Este sistema é um analisador, que critica todas as informações enviadas, para que sejam feitos os acertos.
  • A GFIP pode ser gerada por Tomador de Serviços, por Departamento ou por Funcionário.
  • O sistema irá gerar um log no final do processamento da GFIP, nele serão apresentadas mensagens se o arquivo for gerado faltando os dados ou se os Autônomos/Sócios não estiverem devidamente cadastrados no sistema INSS.

Imprimir SEFIP/GRRF

1. Clique na aba  Guias , na tela principal do DP.
  2. Clique em  SEFIP/GRRF .
  3. Siga as instruções exibidas nas telas.

• Funcionário com diferença de dissídio referente a 13° (diferença paga no mesmo ano)
      • Se a diferença de dissídio referente ao 13° for paga até o dia 20/12, essa diferença deve ser levada no arquivo  SEFIP de 13°.
      • Se a diferença de dissídio referente ao 13° for paga depois do dia 20/12 essa diferença deve ser no arquivo SEFIP 650.
    • Funcionário com diferença de dissídio referente a 13° (Diferença paga em anos diferentes)
      • Se a diferença de dissídio referente ao 13° for paga no ano posterior/diferente do ano da origem, essa diferença deve ser levada sempre na SEFIP 650.
    • Funcionário com diferença de dissídio (sem ser de 13°), e a data de origem e pagamento são em meses iguais
      • Se a data de origem e pagamento forem no mesmo mês, a diferença de dissídio deve ir na SEFIP 115.

• Funcionário com diferença de dissídio (sem ser de 13°), e o mês de origem é menor que o mês de pagamento
      • Se o mês de origem for menor que o mês de pagamento, a diferença de dissídio deve sempre ir na SEFIP 650.

• Funcionário com diferença de dissídio (sem ser de 13°) e o mês de origem é maior que o mês de pagamento
      • Se o mês de origem for maior que o mês de pagamento, a diferença de dissídio deve sempre ir na SEFIP 115 do mês de origem.

4. Realize a ação desejada.

Dica:

A opção Compartilhar é utilizada para enviar o relatório ou e-mail para o seu cliente com a integração eContador. Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página Configurações de Envio.

5. Clique em Concluir.

Avaliar Recurso

1. Clique na aba  Guias , na tela principal do DP.
  2. Clique em  SEFIP/GRRF .
  3. Clique em Avaliar recurso.
  4. Avalie o recurso SEFIP/GRRF.

Para mais detalhes sobre esta avaliação, consulte o tópico Feedback.

5. Clique em Enviar.