Este módulo tem por objetivo permitir o processamento da rescisão de vários funcionários ao mesmo tempo, possibilitando maior agilidade com a inserção de dados uma única vez.

Exemplos:
  • Construtoras, quando determinada obra for concluída e demandar a necessidade de rescisão dos empregados que nela estavam alocados.
  • Fazendas, que fizeram a contratação temporária para atender ao tempo da safra.
  • Fábricas, que tiveram produção reduzida e consequente redução do quadro.

1. Clique na aba Rescisão, na tela principal do DP.
  2. Clique em Outras Rescisões/Rescisão Coletiva.
  3. Selecione a empresa
  4. (Opcional) Selecione o departamento.
  5. Preencha os campos de acordo com a rescisão.

6. Clique em Avançar para selecionar os funcionários.

7. Clique em Avançar para informar os dados da rescisão dos funcionários.

Para alterar o valor dos campos, clique com o botão esquerdo do mouse sobre o mesmo e digite o valor desejado.

No campo Ind. Aviso, deve ser informado o indicador de cumprimento de aviso prévio para o eSocial. Caso a rescisão seja com aviso prévio Indenizado, o sistema já preenche o campo do indicador com 4 - Aviso prévio indenizado ou não exigível.

8. Clique em Avançar para processar os valores das rescisões.

Para alterar o valor dos campos, clique com o botão esquerdo do mouse sobre o mesmo e digite o valor desejado.

9. Clique em Avançar para realizar os cálculos da rescisão.

10. Visualize os cálculos realizados.
  11. Clique em Efetivar para realizar as rescisões.