Através dessa rotina será possível realizar o cálculo da resilição, que deverá ser efetuada quando houver a redução da carga horária para professores.

1. Clique na aba Rescisão, na tela principal do DP.
  2. Clique em Outras Rescisões/Cálculo Resilição.
  3. Nas abas apresentadas, preencha as informações do cálculo:

1. Preencha os campos:

CampoDescrição
      EmpresaEmpresa previamente cadastrada.
      FuncionárioFuncionário que terá a inclusão do cálculo.
      Data de reduçãoData a partir da qual será realizada a redução da carga horária.
      PagamentoPor padrão, o sistema preencherá com 10 dias a contar da data da redução informada no campo anterior para ser realizado o pagamento. Porém, o campo poderá ser alterado caso exista algum sindicato com data de pagamento diferente dos 10 dias estabelecidos.
      Solicitada peloResilição foi solicitada pelo empregador ou empregado.
    2. Clique em Próximo para determinar a base que será reduzida.

1. Preencha os campos:

CampoDescrição
      Selecione a rubrica de salário (hora/aula)Rubrica de hora/aula que é paga na folha e que terá a sua quantidade de aulas reduzidas.
      Valor da hora/aula

Valor da hora/aula.

.Caso na fórmula da rubrica selecionada no campo anterior, tenha a variável 'SC', o campo virá preenchido com o salário informado no campo 'Salário-base' do cadastro do funcionário;

.Caso o funcionário selecionado seja mensalista, será aplicado a equação ''(Salário do cadastro / (minutos por dia * 30)) * 60'', para chegar no valor da hora.

Quantidade de aulas a reduzir

Quantidade de aulas que estão sendo reduzidas.

Exemplo:

O professor foi contratado para ministrar 5 aulas, mas, à partir de julho, passarão a ser 3 aulas, então, deverá ser informado no campo 2 aulas.

Demonstração das rubricas que irão compor a base à ser reduzida

Serão apresentados no quadro, as rubricas que serão consideradas na base a ser reduzida. Além da rubrica de hora/aula, serão apresentados de forma automática, outras rubricas que tenham como referência a rubrica de hora/aula (com/sem vinculação ou rubricas que tenham sido pagas nos últimos 12 meses).

Exemplo:

Ao selecionar a rubrica de hora/aula 'XXX' e tendo a a rubrica de DSR '000' que utiliza a rubrica 'XXX' e está vinculada ao funcionário. No quadro, serão demonstradas as rubrica 'XXX' e a rubrica de DSR.

Todos os valores das rubricas poderão ser editados e excluídos (caso seja realizado exclusão da rubrica, para que essa rubrica apareça de novo na base, será necessário fechar o cálculo e reiniciá-lo).

Base para fins remuneratórios

Valor da base para fins remuneratórios. Este campo totalizará automaticamente o valor das rubricas demonstradas no cálculo.

2. Clique em Próximo para visualizar as verbas que serão pagas aos funcionários com base no valor encontrado no campo Base para fins remuneratórios.

Nesta aba serão exibidas as bases que devem ser consideradas no cálculo.

1. (Opcional) Clique em Novo para incluir um novo valor para as rubricas.
    2. Marque a opção Exibir eventos para mostrar os cálculos configurados como "Não Aparece em folha".
    3. Clique em Gravar.

-

4. Clique em Gravar.

Após gravar o cálculo, será necessário ajustar manualmente a quantidade de aulas para que os processos posteriores fiquem compatíveis com a redução realizada.