Neste módulo o sistema realiza a impressão dos processos relativos ao pagamento do décimo terceiro salário, calculados em Décimo Terceiro / Cálculo 13º.

Antes de realizar o processamento da segunda parcela do décimo terceiro salário, você deve processar a folha do mês de novembro.
Os relatórios que possuem eventos, só serão apresentados os que forem processados pelo sistema. Qualquer evento digitado no acumulado do funcionário não será impresso.

1. Clique na aba Décimo Terceiro, na tela principal do DP.
  2. Clique em Relatórios de Décimo Terceiro.
  3. Selecione o relatório conforme necessidade:

RelatórioDescrição
    13° Adiantamento

Este relatório é utilizado para imprimir folha e recibo da primeira parcela de décimo terceiro para as empresas selecionadas.

13° Salário

Este relatório é utilizado para imprimir folha e recibo da segunda parcela de décimo terceiro para as empresas selecionadas.

Parcela Única

Este relatório é utilizado para imprimir folha e recibo do décimo terceiro salário para as empresas que realizam o pagamento em parcela única.

Médias 13° Adiantamento

Este relatório é utilizado para imprimir as médias utilizadas no cálculo da primeira parcela do décimo terceiro.

Médias 13° Salário

Este relatório é utilizado imprimir as médias utilizadas no cálculo da segunda parcela do décimo terceiro.

Médias Complemento 13° Salário

Este relatório é utilizado para imprimir as médias utilizadas no cálculo do complemento da segunda parcela do décimo terceiro.

.

4. Clique em Avançar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  5. Selecione o tipo de listagem, caso o relatório possibilite a impressão de folha e recibo.

RelatórioConteúdo
    Folha

Imprime as folhas de pagamento da primeira parcela do décimo terceiro salário, com a data de referência do processamento, nome e código de cada funcionário e discriminação de todos os eventos e valores a serem pagos.

Líquido Folha

Imprime o relatório contendo o valor líquido a receber, por funcionário. Traz a soma de todos os valores líquidos calculados para pagamento dos funcionários.

Recibo

Imprime os contracheques com o padrão Alterdata, para o pagamento da primeira parcela do décimo terceiro dos funcionários das empresas cadastradas no sistema.

Cédula

Imprime um relatório contendo a quantidade de cada moeda em circulação no território nacional, necessárias para o pagamento dos salários dos funcionários em dinheiro. Este relatório será de grande utilidade para as empresas que realizam o pagamento dos salários em sua sede.

Relação para Depósito

Imprime uma relação de depósitos bancários, contendo os nomes dos funcionários, os números de suas contas bancárias e os valores a serem depositados para cada um como pagamento de seus salários.

Será utilizado pelas empresas que realizam o pagamento dos salários de seus funcionários, através de depósito bancário.

Cheque

Imprime os cheques a serem utilizados pela empresa para pagamento dos salários de seus funcionários

Relação Cheques

Imprime os relatórios de cheques a serem emitidos, contendo o nome dos funcionários, o número do cheque emitido e o valor do mesmo, com informação de total dos cheques.

Resumo

Apresenta um Resumo da Folha de Pagamento, com os totais relativos aos adicionais e descontos utilizados na Folha de Pagamento, como, por exemplo, salários, comissões, horas-extras, contribuições sindicais, etc. Fornecerá o resumo das bases de recolhimento do INSS, FGTS e IRRF.

6. Na tela de Impressão, realize a ação desejada.

Dica:

A opção Compartilhar é utilizada para enviar o relatório ou e-mail para o seu cliente com a integração eContador. Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página Configurações de Envio.

7. Clique em Concluir.