Este módulo realiza a qualificação dos dados cadastrais do funcionário em conjunto com o site do eSocial, permitindo verificar se o CPF e PIS estão aptos para serem utilizados no eSocial.

O site permite até 10 (dez) consultas simultâneas e por isso, o módulo solicita o código de qualificação a cada 10 funcionários.

Validar Contribuintes no site da Receita

1. Clique na aba Funcionários, na tela principal do DP.
  2. Clique em Qualificação Cadastral.
  3. Selecione a empresa dos contribuintes que deseja para exportar para planilha.
  4. (Opcional) Selecione o departamento dos funcionários.

Caso não seja selecionado nenhum departamento, todos os funcionários da empresa serão apresentados na listagem.

5. Selecione o contribuinte.
  6. Selecione os funcionários, marcando o checkbox ao lado destes.

7. Clique em Qualificar.
  8. Informe o código da figura reproduzida.
  9. Clique em Confirmar.

Atualizar Dados da Listagem

1. Clique na aba Funcionários, na tela principal do DP.
  2. Clique em Qualificação Cadastral.
  3. Selecione a empresa dos contribuintes.
  4. (Opcional) Selecione o departamento dos funcionários.

Caso não seja selecionado nenhum departamento, todos os funcionários da empresa serão apresentados na listagem.

5. Selecione o tipo de contribuinte.
  6. Clique Atualizar para atualizar os dados da listagem, após realizar o filtro.

Personalizar Colunas

1. Clique na aba Funcionários, na tela principal do DP.
  2. Clique em Qualificação Cadastral.
  3. Selecione a empresa dos contribuintes.
  4. (Opcional) Selecione o departamento dos funcionários.

Caso não seja selecionado nenhum departamento, todos os funcionários da empresa serão apresentados na listagem.

5. Selecione o tipo de contribuinte.
  6. Clique em  Colunas, após realizar o filtro.
  7. Clique com o botão esquerdo do mouse e segure a coluna desejada.
  8. Arraste até a janela Personalização que foi habilitada.

Para adicionar uma coluna ao quadro, basta arrastar da janela Personalização para a posição.

9. Feche a janela de Personalização para voltar as funções da página.

Exportar Informações para planilha

1. Clique na aba Funcionários, na tela principal do DP.
  2. Clique em Qualificação Cadastral.
  3. Selecione a empresa dos contribuintes que deseja para exportar para planilha.
  4. (Opcional) Selecione o departamento dos funcionários.

Caso não seja selecionado nenhum departamento, todos os funcionários da empresa serão apresentados na listagem.

5. Selecione o tipo de contribuinte.
  6. Clique em  Exportar, após realizar o filtro.

7. Defina o diretório onde será salvo o arquivo.

8. Digite o nome do arquivo.

9. Clique em Salvar.