Neste módulo, será possível obter uma visão geral dos valores apurados na Declaração de Débitos e Créditos Tributários Federais Previdenciários e de Outras Entidades e Fundos (DCTFWeb) com os envios já efetuados ao eSocial.

Após enviar as remunerações dos funcionários para o eSocial, tanto mensais como anuais (S-1200S-2299 e S-1210), o recurso permitirá realizar a conferência dos valores que serão calculados pelo eSocial e comparar com os valores calculados pelo sistema, e se ainda houver inconformidades, serão apresentadas as diferenças apontadas nos eventos processados com divergências.

Consultar Pré-fechamento

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Pré-fechamento, no menu superior do eSocial.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período de referência.
  5. Marque o tipo de Apuracão.
  6. Clique em Filtrar.
  7. (Opcional) Marque a opção Calcular redução do Sistema S - MP 932 para reduzir as alíquotas das contribuições aos serviços sociais autônomos.

Esta opção só será habilitada se o período de referência informado for entre Abril e Junho do ano de 2020, pois visa atender a Medida Provisória vigente.

8. Clique na aba conforme o tipo de  visualização para consulta:

Nesta aba serão demonstrados todos os funcionários e o valor de contribuição previdenciária (INSS) apurado pelo eSocial de cada colaborador.

Nesta aba será demonstrado detalhadamente o cálculo realizado pelo eSocial igualmente ao da DCTFWeb

-

9. (Opcional) Descreva no campo de pesquisa, uma informação referente ao pré-fechamento para uma consulta mais específica.

Criar Cenário e Filtro

Na tela principal do Pré-fechamento estão presentes as opções relacionadas aos filtros que podem ser realizados no módulo.

Filtrar Pré-fechamento

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Pré-fechamento, no menu superior do eSocial.
  3. Selecione a empresa.
  4. Informe o período de referência.
  5. Marque o tipo de Apuracão.
  6. Clique em Filtrar.
  7. Realize a consulta.

Criar Cenário

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Pré-fechamento, no menu superior do eSocial.
  3. Realize o filtro.
  4. Clique em Cenários.
  5. Clique em  para salvar o cenário.
  6. Selecione o local em que o cenário será salvo.

Localizar Cenário

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Pré-fechamento, no menu superior do eSocial.
  3. Realize o filtro.
  4. Clique em Cenários.
  5. Clique em para localizar o cenário.

Carregar Cenário

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Pré-fechamento, no menu superior do eSocial.
  3. Realize o filtro.
  4. Clique em Cenários.
  5. Localize o cenário.
  6. Clique em para selecionar o cenário a ser utilizado.

Excluir Cenário

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Pré-fechamento, no menu superior do eSocial.
  3. Realize o filtro.
  4. Clique em Cenários.
  5. Localize o cenário.
  6. Selecione o cenário
  7. Clique em para excluir o cenário selecionado.

Exportar Pré-fechamento para Planilha

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.
  2. Clique em Pré-fechamento, no menu superior do eSocial.
  3. Realize o filtro.
  4. Clique em Exportar.