No recurso Importador de Movimento é possível importar a movimentação de contribuintes efetuada em outros sistemas.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Contribuinte.
  2. No menu Ferramentas, acesse Importador de Movimento.
  3. Selecione a Empresa.
  4. Marque o contribuinte que deseja importar os movimentos.
  5. Informe o Período da importação.
  6. Marque as opções de importação:

OpçãoDescrição
    Importar vários arquivosMarque para importar mais de um arquivo de movimentação.
    Importar diversas empresas no mesmo arquivo

Marque esta opção para importar movimentos de diversas empresas as quais o contribuinte trabalhou.

1. Selecione o Código Externo da empresa que o contribuinte trabalhou.
    2. Selecione o Código Alterdata da empresa do contribuinte no DP.
    3. Clique em Novo para adicionar outra empresa.
    4. Repita os procedimentos acima até adicionar todas as empresas.
    5. Clique em Gravar.
    Importar contribuintes não existentes na empresaMarque esta opção para importar movimentos dos contribuintes que não estão cadastrados na empresa do DP.

-

7. Informe o diretório do Arquivo dos movimentos.
  8. Selecione a estrutura do Layout do arquivo.

1. No campo Layout, clique em Opções.
    2. Clique em Novo .
    3. Informe o nome do layout.
    4. Clique em Ok.
    5. Selecione o formato do arquivo.
    6. Clique em Avançar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
    7. Clique em Executar.
  9. Clique em Processar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  10. Clique em Importar.