Este módulo é utilizado para importar os dados gerados por outros sistemas de Departamento Pessoal para a RAIS, na competência devida. Por este recurso é possível levar para o cadastro do DP e PHD (Gerenciador Alterdata Pack) as informações da RAIS geradas por sistemas que não sejam da Alterdata.

1. Clique na aba Manutenção, na tela principal do DP.
  2. Clique em Importador dos Dados da RAIS.
  3. Leia a apresentação do módulo.
  4. Informe o diretório onde o arquivo da RAIS foi gerado por outro sistema de DP.

5. Clique no ícone ao lado do campo para selecionar o caminho.

6. (Opcional) Alterar o Ano Base Rais.

No campo Ano Base RAIS, o sistema trará preenchido o ano da última geração para atender às exigências do SERPRO. Mas se necessário, você poderá alterá-lo.

7. Clique em Importar.