Neste módulo, é possível configurar a geração de um arquivo segundo o padrão MANAD (Manual Normativo de Arquivos Digitais) para ser entregue ao destino requirido.

1. Clique na aba Obrigações Acessórias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Geração MANAD.
  3. Configure os dados para geração do MANAD. Incluindo os campos:

CampoDescrição
    Código de Finalidade

Marque neste campo o código correspondente à finalidade do arquivo que estará sendo gerado:

• 61 - Solicitação de Auditor - Fiscal da Secretaria da Receita Previdenciária (SRP) através de MPF.
    • 62 - Entrega na Secretaria da Receita Previdenciária - Movimento anual de órgão público, conforme intimação.
    • 90 - Dados Internos UF.
    Data Cad/Alt padrão da ContaInforme a data do cadastro da conta ou alteração da mesma.
    Apuração

Informe o período que será considerado pelo sistema para buscar os dados para geração do arquivo.

Gerar Bloco K200 Contabilização da Folha
    Marque esta opção para gerar o bloco K200. O registro K200 demonstra a contabilização da folha de pagamento. Para cada evento (rubrica) da folha de pagamento é demonstrada a conta que receberá o lançamento contábil da movimentação. Também será demonstrado o Centro de Custo contábil caso a empresa trabalhe com esta opção. Para gerar esse registro:
    • Caso exista base de dados no sistema WCont, o sistema buscará as informações da aba Contábil / Configurações Padrão.

• Caso não exista base de dados para as informações, elas serão colhidas da aba Contábil / Configurações Integração Com Outros Sistemas.

Ao habilitar esta opção, será aberto uma tela para preenchimento da Data de Início dos Serviços caso a empresa selecionada não tenha feito este processo anteriormente.

É necessário que todas as rubricas, tanto de adicionais quanto de descontos estejam cadastradas para integração contábil, pois em caso contrário o validador do MANAD acusará que o registro não foi encontrado.

Adiantamentos de FolhaCom esta opção marcada, o processamento de adiantamento da folha entra para o arquivo MANAD. Se a opção estiver desmarcada o adiantamento e o valor do desconto de adiantamento apresentado na folha do mês serão ignorados
    Pasta para Gravação dos ArquivosSelecione o diretório para geração dos arquivos.
  4. Clique em Avançar.
  5. Selecione a empresa através da lupa.
  6. Clique em Concluir para realizar a geração do arquivo.

Caso os campos Data de Inicio da Prestação do Serviço de Contabilidade e/ou Data de Inicio da Prestação do Serviço de Informática estejam em branco, será habilitada uma tela para preenchimento destes.

7. Clique em Fechar para retornar à tela principal do módulo.