Este módulo é utilizado para que sejam informadas as configurações necessárias à impressão do Informe de Rendimentos, no módulo Obrigações Acessórias / Informe de Rendimentos / Gerar Informe de Rendimentos.

1. Clique na aba Obrigações Acessórias, na tela principal do DP.
  2. Clique em Informe de Rendimentos / Configurações.
  3. Configure as abas do Informe de Rendimentos:

CampoDescrição
    Quadro 4 - Campo Indenização por RescisãoCom esta opção marcada o sistema não considera os valores de FGTS da rescisão para apuração do campo 6 do quadro 4.
    Quadro 5 - Campo Outros
    • No primeiro campo, informe o valor líquido dos demais rendimentos sujeitos à tributação exclusiva, tais como: prêmios em dinheiro, bens e serviços, obtidos em loterias, sorteios etc.
    • No campo R$, informe o valor mínimo do DARF, para que, se inferior a este, o sistema acumule para o mês seguinte.
    • Caso marque a opção Considera Valores de Adiantamento, o sistema considera o valor do adiantamento como rendimento tributável, no DIRF e no Informe de Rendimentos, quando o mesmo estiver configurado com incidência de IRRF.
    Quadro 7 - Informações Complementares

Informe as despesas: Médica, Odontológica, Hospitalar, Pensão Alimentícia, etc. Escreva um texto explicativo e uma fórmula contendo o número dos eventos correspondentes entre colchetes.

Exemplo: 1ª Linha - Plano Médico e Odontológico [605]. 2ª Linha - Pensão Alimentícia [603 + 620 + 997].

O nome e o CPF dos beneficiários deverão ser informados no momento da impressão do Informe de Rendimentos.Este campo deve ser informado quando padrão para todos os funcionários. O sistema irá retornar valor somente para os funcionários que têm em seu acumulado os eventos informados na fórmula.
    CampoDescrição
    Quadro 5 - Campo Outros
    • No primeiro campo, informe o valor líquido dos demais rendimentos sujeitos à tributação exclusiva, tais como: prêmios em dinheiro, bens e serviços, obtidos em loterias, sorteios etc.
    • No campo R$, informe o valor mínimo do DARF, para que, se inferior a este, o sistema acumule para o mês seguinte.
    Quadro 7 - Informações Complementares

Informe as despesas: Médica, Odontológica, Hospitalar, Pensão Alimentícia, etc. Escreva um texto explicativo e uma fórmula contendo o número dos eventos correspondentes entre colchetes.

Exemplo: 1ª Linha - Plano Médico e Odontológico [605]. 2ª Linha - Pensão Alimentícia [603 + 620 + 997].

O nome e o CPF do(s) beneficiário(s) deverão ser informado(s) no momento da impressão do Informe de Rendimentos.

Este campo deve ser informado quando padrão para todos os funcionários. O sistema irá retornar valor somente para os funcionários que têm em seu acumulado os eventos informados na fórmula.

CampoDescrição
    Quadro 5 - Campo Outros
    • No primeiro campo, informe o valor líquido dos demais rendimentos sujeitos à tributação exclusiva, tais como: prêmios em dinheiro, bens e serviços, obtidos em loterias, sorteios etc.
    • No campo R$, informe o valor mínimo do DARF, para que, se inferior a este, o sistema acumule para o mês seguinte.
    Quadro 7 - Informações Complementares

Informe as despesas: Médica, Odontológica, Hospitalar, Pensão Alimentícia, etc. Escreva um texto explicativo e uma fórmula contendo o número dos eventos correspondentes entre colchetes.

Exemplo: 1ª Linha - Plano Médico e Odontológico [605]. 2ª Linha - Pensão Alimentícia [603 + 620 + 997].

O nome e o CPF do(s) beneficiário(s) deverão ser informado(s) no momento da impressão do Informe de Rendimentos.

Este campo deve ser informado quando padrão para todos os funcionários. O sistema irá retornar valor somente para os funcionários que têm em seu acumulado os eventos informados na fórmula.

4. Clique em Gravar.