Quando exportamos a movimentação de uma determinada referência para o contábil, internamente os valores ganham status de exportados, por questão de proteção, se houver a necessidade de exportar novamente, o sistema não permite, sendo necessário desmarcar os eventos exportados antes. Este módulo desmarca os eventos do cadastro de resumos que já foram exportados para a contabilidade, permitindo que o evento seja exportado novamente.

Cuidado ao efetuar este processo para que não gere lançamento em duplicidade com o Contábil.

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do DP.
  2. Clique em Desmarcar Exportação.
  3. Selecione os tipos de processamento que deseja desmarcar.
  4. Informe a referência que deseja desmarcar.
  5. Clique em Avançar para selecionar as empresas.
  6. Clique em Concluir para desmarcar os processos.

Esse processo não apaga o lote que foi importado para a contabilidade, neste caso você deve acessar o sistema contábil e apagar o lote manualmente.