No módulo Consultar Atividades é possível realizar a conferência dos arquivos e alterações realizadas nas máquinas. Esta rotina é executada de forma automática a cada 2 minutos para verificar o status destes arquivos e alterações das informações contidas no XML; sendo responsável pela comunicação entre o Departamento Pessoal e o WebService do eSocial.

Configuração de Consulta

Neste recurso, será possível determinar as condições que serão realizadas pelo Observador do eSocial.

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.

2. Clique em  Consultar Atividades, no menu superior do eSocial.
  3. Clique na aba Exclusividade/ Paralisação.
  4. Marque as opções de acordo com a sua necessidade.

A opção Limitar execução de Observadores simultâneos visa reduzir a atividade do observador na rede para suavizar o gasto de processamento no servidor de dados. Com esta opção marcada, é necessário informar a quantidade de observadores que serão processados simultaneamente entre as máquinas.

Ao informar a quantidade "2", duas máquinas irão executar o observador em simultâneo. Depois da execução, caso haja mais máquinas na rede, o observador é executado em mais duas máquinas até que todas tenham sido processadas.

5. Clique na aba Atividades para monitorar as ações da máquina configurada.

Monitorar Atividades da Máquina

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.

2. Clique em  Consultar Atividades, no menu superior do eSocial.
  3. (Opcional) Selecione a empresa.

4. Informe o intervalo de início e fim da atividade.
  5. Marque o modo de exibição das atividades, no campo Opções de Visualização.
  6. Clique em Filtrar.

Salvar Atividades da Máquina

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.

2. Clique em  Consultar Atividades, no menu superior do eSocial.
  3. (Opcional) Selecione a empresa.

4. Informe o intervalo de início e fim da atividade.
  5. Marque o modo de exibição das atividades, no campo Opções de Visualização.
  6. Clique em Filtrar.
  7. Clique em  para salvar as atividades em um diretório.

Excluir Atividades da Máquina

Este recurso apagará todas as atividades de acordo com o filtro realizado.

1. Clique em Central eSocial, na tela principal do DP.

2. Clique em  Consultar Atividades, no menu superior do eSocial.
  3. (Opcional) Selecione a empresa.

4. Informe o intervalo de início e fim da atividade.
  5. Marque o modo de exibição das atividades, no campo Opções de Visualização.
  6. Clique em Filtrar.
  7. Clique em  para apagar todas as atividades.