Após instalar o PHD, é preciso configurar o acesso ao servidor do banco de dados.

Configurar Conexão com Banco de Dados

1. No menu Iniciar, abra o Painel de Controle.

2. Selecione a configuração Ícone do Alterdata config. cliente .BD Alterdata config. cliente .BD.
    Imagem da Configuração Alterdata config. cliente .BD

3. Informe o Provedor do Banco de Dados.

4. No campo Nome do Servidor, informe o nome ou IP da máquina servidora.

5. Informe o Nome do banco que deseja acessar.

6. Marque as opções de login conforme necessidade:

• Permitir login em outros servidores: marque se deseja acessar outros servidores que estão disponíveis na mesma rede.

• Permitir login em outros bancos de dados: marque para conseguir acessar outras bases de dados.

• Permitir logins em outros serviços: marque se deseja permitir acesso a outros provedores de banco de dados (PostgreSQL e SQL Server).

7. (Opcional) Teste a conexão para verificar se o acesso está correto.
    Testar conexão
    1. Informe o Nome e a Senha do usuário de acesso.
    2. Clique em Ok.

(informação) Informação: caso a conexão esteja correta, será exibida a mensagem “Conexão estabelecida com sucesso”.

8. Clique em Ok.

Base de dados configurada!

Ah! Se você já configurou uma máquina para acessar o servidor, copie essas informações para a nova máquina onde fez a instalação.