Este módulo é utilizado para cadastrar os lançamentos com descrição padrão que serão utilizados no sistema Contábil da Alterdata para as empresas que utilizarem o mesmo Plano de Contas, onde os lançamentos serão enviados com a mesma descrição.

Cadastrar Lançamento Padrão

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do DP.
  2. Clique em Configurações Padrão.
  3. Clique em Novo.
  4. Selecione o tipo de lançamento:

• Evento
      Marque esta opção para que o sistema permita a exportação dos valores de processos como Salário base, Férias, Faltas, etc.

• Evento INSS
      Marque esta opção para que o sistema permita a exportação dos valores gerados no sistema "INSS" (Sócios e Autônomos).

• Não evento
      Marque esta opção para que o sistema permita a exportação dos valores de processos como FGTS empresa, INSS folha empresa, etc.

5. Selecione o evento.
  6. Configure os campos da tela de acordo com o tipo de lançamento selecionado.

7. Clique em Concluir.

Editar Lançamento Padrão

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do DP.
  2. Clique em Configurações Padrão.
  3. Selecione o lançamento.

4. Clique em Editar.

5. Realize as alterações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Lançamento Padrão

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do DP.
  2. Clique em Configurações Padrão.
  3. Selecione o lançamento.

4. Clique em Excluir.

5. Clique em Sim para confirmar a exclusão.

Relatório de Lançamentos

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do DP.
  2. Clique em Configurações Padrão.
  3. Clique em Relatórios.

4. Selecione o tipo de relatório.
  5. Clique em Ok para visualizar o relatório.

Duplicar Lançamento

Esta funcionalidade é indicada para casos onde seja necessário cadastrar dois lançamentos semelhantes, assim, só será necessário alterar os campos que você desejar.

1. Clique na aba Contábil, na tela principal do DP.
  2. Clique em Configurações Padrão.
  3. Clique em Duplicar.

4. Selecione a empresa que possui o lançamento a ser duplicado.

5. Selecione a empresa que receberá o lançamento.

6. Clique em Duplicar.