O recurso Usuários permite definir as permissões de acessos para cada usuário do sistema, de modo a evitar acessos indevidos às informações gerenciadas.
A forma de controle deste recurso baseia-se em Habilitar, Desabilitar ou Esconder funcionalidades dos sistemas conforme o tipo de usuário.

Informação: Essa restrição de acesso é opcional. Ao cadastrar um usuário, automaticamente é definido o livre acesso a todas as permissões disponíveis. Se desejar não restringir o acesso, basta deixar todas as permissões habilitadas.

Novo Usuário

1. Acesse o PHD.
  2. No Ícone - PHD Menu, escolha Cadastro de Usuários.

3. Clique em Ícone - Novo Novo.

4. Preencha as informações básicas do usuário.
  5. No quadro Empresas, marque as empresas que o usuário terá permissão para acessar.
  6. No quadro Permissões, determine os acessos do usuário para os recursos dos sistemas.

1. Clique com o botão direito do mouse no recurso.

2. Gerencie as permissões utilizando os recursos abaixo:

Opção

Descrição

HabilitarHabilita acesso à função e permite a utilização por completo.
      Desabilitar

Desabilita o acesso à função. Significa que o usuário poderá visualizar o recurso, mas não conseguirá abri-lo.

Esconder

Esconde o recurso do sistema. Será útil se o administrador quiser que o recurso fique oculto para o usuário.

Solicitar outro loginAo clicar no recurso, aparece a tela de solicitação de um usuário autorizado.

7. Clique em Gravar.