Vincule todos os sócios que a empresa contábil possui.

Vincular Sócio

1. Acesse o PHD.
  2. Na tela principal do PHD, clique na aba Cadastro.
  3. Escolha a opção Ícone - EmpresasEmpresas.
  4. Selecione a empresa e clique em Ícone - Sócios.
  5. Clique em Ícone - Novo Cadastro.
  6. Nas abas apresentadas, preencha as informações do vínculo:

Campo

Descrição

Empresa

O sistema trará o código e o nome da empresa para a qual ele entende que o sócio estará sendo cadastrado.

Sócio

Selecione o Sócio a ser vinculado.

Administrador

Marque este campo se o sócio for também o administrador da empresa. A finalidade é informar para o sistema quem é o sócio responsável pelo CNPJ.
    O DP utiliza essa informação no cálculo da rescisão e imprimirá o nome do sócio nos campos 52 e 57.

Responsável pelo CNPJ

Marque este campo se o sócio for o responsável pelo CNPJ da empresa.

Sócio/Diretor/Presidente

Marque a opção correspondente a categoria ocupada pelo sócio na empresa.

% Capital

Informe o percentual de participação do sócio no capital social.

Valor do capital

Informe o valor do capital do sócio na empresa.

Valor Pró-Labore

Informe o valor do pró-labore dos sócios em moeda corrente.

Indexador

Caso esteja usando o pró-labore indexado, informe o índice a ser utilizado no cálculo. Este índice deverá ser cadastrado anteriormente.

(seleção) Dica: para deletar um índice informado por engano, basta teclar Delete.

Admissão/ Entrada

Informe a data de admissão do sócio na empresa.

(informação) Informação: este campo será utilizado na apuração da quantidade de sócios para RAIS, pois, é através dele que o sistema irá apurar quem será incluído ou não na contagem de número de sócios.

Demissão/ Exclusão

Informe a data de desligamento, caso o sócio tenha se desligado da empresa.

(informação) Informação: este campo será utilizado na apuração da quantidade de sócios para RAIS, ao ser através dele que o sistema irá apurar quem será incluído ou não na contagem de número de sócios.

CBO

Informe, caso necessário, o código referente à atividade do sócio na empresa, conforme o Código brasileiro de Ocupações.

CBO 2002

Informe o código referente à atividade do sócio na empresa, conforme o Código brasileiro de Ocupações 2002.

Código de Retenção do IR

Este código será utilizado para o cálculo do IRRF para impressão da DIRF.

Sócio aparecerá na RAIS?

Este campo deverá ser marcado caso o sócio ou diretor tenha que ser incluído na RAIS.
    Conforme o manual da RAIS 2000, todo sócio ou diretor que tenha retirada de pró-labore deve ser incluído neste relatório.

As informações dessa aba não são necessárias para o DP. Elas são utilizadas no sistema Contábil.

Na aba Procurador, preencha as informações relacionadas ao procurador do sócio.

Observação: Para usuários do sistema Contábil, após ser realizado o preenchimento das informações solicitadas nesta aba, o sistema passará a inserir as mesmas automaticamente nos termos de fechamento, abertura e encerramento.

1. Informe o Nome do Procurador.
    2. Marque o Tipo de Pessoa: Física ou Jurídica.
    3. Informe o CPF do procurador.

7. Clique em Gravar.