No recurso Anulação de processos é possível anular os processamentos mensais, caso tenha esquecido ou digitado incorretamente alguma informação.

Anular Processos

1. Na tela principal do DP, clique na aba Contribuinte.
  2. No menu Anulação de Processos, acesse Anulação.
  3. Selecione a Empresa.
  4. Tecle Enter.
  5. No painel Processos, localize o processo.

Dica:

Descreva no campo de busca uma informação referente ao processo para facilitar a localização. Ex.: status, descrição ou data do processo.

6. Dê um duplo clique ou tecle Espaço sobre o processo que deseja anular.
  7. Clique em Anular.

Anular Processos em Grupo

No recurso Anulação em  Grupo, é possível anular todos os processos dentro de um determinado período informado.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Contribuinte.
  2. No menu Anulação de Processos, acesse Anulação em Grupo.
  3. Informe o Período inicial e final da anulação.
  4. Selecione o Código da empresa.
  5. (Opcional) Marque a opção Seleciona Todos(as) para anular os processos de todas as empresas cadastradas.
  6. Clique em Anular.