No recurso Exportar Lançamentos, é possível exportar os movimentos de uma determinada empresa. Os dados serão enviados para um arquivo texto e depois poderão ser importados por qualquer programa que reconheça o formato do arquivo.

1. Na tela principal do Contábil, clique na aba Lançamentos.
  2. Clique em Exportar Lançamentos.
  3. Selecione a Empresa.
  4. Clique em Avançar.
  5. Siga as instruções exibidas nas telas.
  6. Selecione o Modelo de Exportação:

ModeloDescrição
    Exportação Contábil

Marque esta opção para que os lançamentos realizados na data selecionada sejam exportados para um arquivo texto. A movimentação de centro de custos será apresentada na linha abaixo da movimentação, o que torna possível exportar mais de um centro de custo débito e centro de custo crédito. Além disso, o sistema exportará contas com código, classificação, descrição e centro de custos com códigos, classificação e descrição.

Específico Modelo 1

Marque esta opção para exportar o Código Lançamento Automático/Código Conta débito/Código Conta crédito/Data "formato 00/00/0000"/Valor Movimentação "formato 00000,00"/Código Centro de Custo/Código Histórico padrão/Complemento Histórico/Número Documento.

Informação

Quando informar o código Lançamento automático, não é necessário repetir os seus dados, como: conta débito/ crédito, histórico, Centro de Custo.

Específico Modelo 2

Marque esta opção para exportar o Código Lançamento Automático/Código Conta débito/Código Conta crédito/Data "formato 00/00/0000"/Valor Movimentação "formato 00000,00"/Código Centro de Custo Conta Débito/Código Centro de Custo Conta Crédito/Código Histórico padrão/ Complemento Histórico/Número Documento.

Informação

Quando informar o código Lançamento automático, não é necessário repetir os seus dados, como: conta débito/ crédito, histórico, Centro de Custo.

Observação: A extensão do arquivo sempre deve ser do tipo .TXT.

7. Clique em Avançar para seguir à próxima tela até a conclusão do processo ou em Voltar, caso queira retornar alguma etapa.
  8. Clique em Concluir.