Spice Light - Configuração de Balança

(aviso) O Spice Light funciona apenas com Balança de Checkout. (aviso)

Como Configurar

Na aba Balança das Configurações do Spice Light, defina as opções destinadas à Balança.

A opção de utilização de balança deve será aplicada por terminal e não uma para todas as máquinas (Terminais).

1. Na tela principal do Spice Light, clique em Funções Administrativas.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Periféricos.
  4. Selecione a opção Utiliza balança serial para habilitar os campos de preenchimento.

Campo

Descrição

Modelo de balança (Apenas para o sistema sugerir as configurações)

Informe o modelo de balança desejado.

Após selecionar o modelo desejado, serão sugeridas pelo sistema as demais configurações, tais como: Porta de comunicaçãoBits por segundo, e etc. Você pode alterar as informações sugeridas para as que desejar.

Porta de comunicação

Informe a porta de comunicação em que a impressora está conectada.

Bits por segundo

Aqui é definida a velocidade de transmissão de dados entre a Balança e o Computador. Você pode selecionar de 110 à 14.400 bits por segundo.

Bits de dados

Defina a medida dos bits de dados transmitidos, que pode ser de 5 (Cinco) à 8 (Oito) bits de dados.

Paridade

Paridade é uma forma utilizada pela comunicação serial para a detecção de erros.

Bits de parada

Esta configuração é usada para sinalizar o fim da comunicação entre o leitor e o computador.

Os bits de parada também dão aos computadores alguma margem de erro nas velocidades de Clock entre os dispositivos. Quanto mais bits são usados para bits de parada, maior a suavidade na sincronização de Clocks diferentes. Neste caso, a taxa de transmissão ficará mais lenta.

Fator de conversãoDigite neste campo o fator de conversão a ser utilizado.
    Testar balança

Clique em Testar balança para realizar o teste de comunicação e pesagem do produto na balança.

Caso a comunicação com a balança não seja identificada, serão feitas 3 (três) tentativas de comunicação. Uma vez excedidas as tentativas, será necessário rever as configurações feitas.

PesoNeste campo será exibido o peso do produto na balança, ou seja, o resultado do teste da balança.
    Solicitar peso manualmente antes de acionar a balança

Selecione esta opção para que o peso seja informado manualmente caso digitado 0 (zero) ou tenha cancelado com Esc.

Caso não tenha peso, o Spice lerá o peso da balança.

Configuração de Gaveta

Informe o modelo da impressora utilizada para que o comando para a abertura da gaveta seja preenchido automaticamente.

Sendo de responsabilidade do fabricante da impressora, este comando pode variar.

5. Clique em Confirmar