Os tipos de massa de pizza variam principalmente em espessura, textura e ingredientes. Cada tipo oferece uma experiência diferente, afetando o sabor e a crocância da pizza, influenciando a experiência geral da pizza.
No Spice, você pode cadastrar diversos tipos de massa, desde a fina até a sem glúten, e ainda gerenciar facilmente os tipos de massa em todos os sabores de pizza da sua pizzaria!
Como cadastrar
- Acesse Cadastros → Produtos;
- Na aba de Pizzas, clique em Massas;
- Ao Incluir / Editar um tamanho informe os seguintes dados:
- Informe a descrição do tipo de massa que apareceça no momento da venda, grupo e setor de impressão
- Em seguida utilizer a opção Ativar/Inativar para determinar os tipos de massa com base no tamanho da pizza
- Informe o "preço de venda" da massa, caso desejar que o sistema "some" o preço da massa no valor final da pizza
Exemplo
Para produzir uma massa sem glúten, o custo é diferente da massa tradicional, pois os ingredientes são específicos. Ao configurar o preço de custo e venda, essa diferença é refletida no preço final. Por exemplo, uma pizza marguerita com massa tradicional custa R$50,00, enquanto com massa sem glúten custa R$55,00. Assim, o custo da massa é diretamente aplicado no momento da venda. Basta informar no cadastro da massa o valor de R$5,00 e o sistema calculára automaticamente o preço da pizza com base na escolha da massa.
- Caso trabalhe com borda de pizza, faça o vínculo da borda na massa respeitando os tamanhos cadastrados anteriormente.
Caso sua pizzaria tenha borda de pizza doce e salgada, cadastre um tipo de massa específico para pizza doce e vincule as bordas doces. Isso facilitará no cadastro dos sabores das pizzas.