Spice Light - Cadastrar taxas de entrega

Como cadastrar taxas de entrega no Spice light:

1. Acesse o Spice Light

2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Taxas.
  4. Clique em Novo.
  5. Selecione o tipo de taxa que você deseja cadastrar.

OBS: Podem ser cadastradas taxas do tipo serviço, entrega, couvert, personalizada (valor), personalizada (percentual). Vejamos abaixo o exemplo da taxa do tipo entrega.

Cadastrando a taxa:

1. Selecione o tipo Entrega.
  2. Informe o nome para Taxa de Entrega.
  3. Informe o valor padrão cobrado pela entrega.
  4. (Opcional) Determine valores por bairro cobrados pela entrega.

1. Informe o nome do bairro.
    2. Informe o valor que será cobrado pelas entregas para o bairro informado.

Caso não informe nenhum valor por bairro, o valor padrão será aplicado.

3. Clique em .

4. Caso tenha informado um percentual errado, clique em .

• NCM
      Informe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que identifica as mercadorias.

Essa descrição será composta pela concatenação dos grupos de NCM.

• CEST
      Informe o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST). Ele é obrigatório na NF-e dos itens que calculam Substituição Tributária.

O código CEST é composto por 7 (sete) dígitos:

- O primeiro e o segundo correspondem ao segmento da mercadoria ou bem;
      - Do terceiro ao quinto correspondem ao item de um segmento de mercadoria ou bem;
      - O sexto e o sétimo correspondem à especificação do item.

• Tipo do Item
      Informe o Tipo do Item, ou seja, o código que se aplica ao tipo do item a ser cadastrado.

• Origem
      Informe a Origem da Mercadoria.

• CSOSN
      Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item.

Tipo do Item
    Informe o Tipo do Item, ou seja, o código que se aplica ao tipo do item a ser cadastrado.

Os tipos disponíveis são:

• 00 - Mercadoria para revenda
    • 01 - Matéria-prima
    • 02 - Embalagem
    • 03 - Produto em processo
    • 04 - Produto acabado
    • 05 - Subproduto
    • 06 - Produto intermediário
    • 07 - Material de uso e consumo
    • 08 - Ativo imobilizado
    • 09 - Serviços
    • 10 - Outros insumos
    • 99 - Outras.
    • Origem
      Informe a Origem da Mercadoria.

• CSOSN
      Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item.

6.Clique em Salvar ou pressione F9.

As taxas cadastradas podem ser incluídas no fechamento da venda.