Relatório Análise Spice

Utilidade:

Através desse relatório do Wshop é possível identificar a origem das vendas, ou seja, se vieram do delivery, de integração com plataforma externa, se foi caixa ou mesa/ comanda, quais os produtos vendidos, valores de taxas e muito mais.

Informações importantes!

• Essa função está habilitada somente para usuários do wshop do ramo de Restaurantes.
  • Disponibilizado em forma de módulos na aba Vendas > Mais > Análise Spice.
  • Versão mínima do Spice 6.1336

Diferença na rotina:

• Para que o relatório seja alimentado, o arquivo .dat a ser usado é SPIDoc

SPIDoc

Vale lembrar que esse arquivo só é criado em novas vendas, então mesmo que o sistema seja atualizado hoje, as vendas retroativas não serão consideradas.(piscar o olho)

Informações disponíveis no relatório:

• Documentos: Dados relacionados ao documento de venda, como Data de Referência; Abertura e Fechamento de caixa; Número do Pedido; Número do Documento; Tipo de venda; Origem Pedido; Valor total; Desconto; Acréscimo; Taxa; Entregador; Número de pessoas; Linha do tempo.

(ideia)O número do documento vai ser alterado conforme o número da NFCe gerada no Spice.
    (ideia)O tipo de venda indica se é caixa, Delivery ou mesa/comanda.
    (ideia)A origem do pedido especifica se foi integrado com outras plataformas, exibindo como "externa" e "spice".

• Itens: São demonstrados todos os itens vendidos, podendo aplicar a ordenação que melhor atender a sua necessidade.
    (ideia)O Desconto do documento será rateado entre os itens vendidos.

• Comissão: Informações detalhadas das vendas dos garçons como alíquota de comissão, base da comissão, produtos, tipo de venda.

• Forma de pagamento: Detalhamento de cada pedido feito e possibilidade de aplicar ordenação específica, por exemplo, para saber qual a forma de pagamento usada somente no Delivery.

• Taxas: Serão exibidas todas as taxas aplicadas por documentos de vendas feitos no Spice.
    (ideia)Para que as taxas sejam calculadas nesse módulo, o sistema precisa estar configurado para trabalhar com Taxa como Item.
    (ideia)Quando a venda é do Delivery, é possível selecionar a ordenação por Entregador e assim já visualizar o total a ser pago a ele.
    (ideia)Se a venda do Delivery for integrada com plataforma externa, a Taxa não será exibida nessa coluna, deverá ser calculada pela coluna "Acréscimo".

#FicaADica

(seleção) O relatório pode ter as colunas personalizadas e cenário salvo.

(seleção) É possível exportar a Grid em formato Excel.