Pagamento parcial de conta

É possível fazer o recebimento parcial de uma conta onde um dos integrantes da mesa decide ir embora mais cedo, pagando parte do valor total, e a mesa permanecerá em aberto para o recebimento dos demais.

Como Resolver

Veja a seguir como realizar o recebimento parcial em seu sistema:

1. Através da função F9, receba a conta;
  2. Na tela de recebimento, informe o valor pago e a forma de pagamento deste recebimento, que deverá ser inferior ao valor total da conta;
  3. Será habilitado na tela o botão de Pagamento parcial (F9), na parte inferior. Clique neste:

4. O sistema exibirá uma mensagem de confirmação do recebimento parcial, informando que a mesa ficará em aberto aguardando o recebimento do restante da conta;
  5. Será incluído o ícone no card da mesa, identificando foi realizado um pagamento parcial:

6. Quando desejar, basta clicar no card e realizar novos recebimentos para aquela mesa.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: karem.uc