O cadastro de Taxas do Spice Light

Conheça as funcionalidades do cadastro de Taxas do Spice Light.

Na aba Taxas das Configurações do Spice Light, o recurso Habilitar taxa como item deve estar configurado para você poder incluir Taxas no fechamento de venda.

1. Acesse o Spice Light

2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Taxas.
  4. Clique em Novo.
  5. Selecione o tipo de taxa que você deseja cadastrar:

1. Selecione o tipo Serviço.
    2. Informe o nome para Taxa de Serviço.
    3. Informe o percentual (%) cobrado pelo serviço.
    4. Preencha as informações de tributação da taxa.

• NCM
        Informe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que identifica as mercadorias.

Digamos que a NCM do item seja 0210.20.00. Neste caso, a descrição será concatenada da seguinte forma:

02 - Carnes e miudezas, comestíveis;
        0210 - Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas em pó, comestíveis, de carnes ou de miudezas;
        0210.20.00 - Carnes da espécie bovina.

• CEST
        Informe o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST). Ele é obrigatório na NF-e dos itens que calculam Substituição Tributária.

O código CEST é composto por 7 (sete) dígitos:

- O primeiro e o segundo correspondem ao segmento da mercadoria ou bem;
        - Do terceiro ao quinto correspondem ao item de um segmento de mercadoria ou bem;
        - O sexto e o sétimo correspondem à especificação do item.

• Tipo do Item
        Informe o Tipo do Item, ou seja, o código que se aplica ao tipo do item a ser cadastrado.

Os tipos disponíveis são:

• 00 - Mercadoria para revenda
        • 01 - Matéria-prima
        • 02 - Embalagem
        • 03 - Produto em processo
        • 04 - Produto acabado
        • 05 - Subproduto
        • 06 - Produto intermediário
        • 07 - Material de uso e consumo
        • 08 - Ativo imobilizado
        • 09 - Serviços
        • 10 - Outros insumos
        • 99 - Outras.
      • Origem
        Informe a Origem da Mercadoria.

• CSOSN
        Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item.

1. Selecione o tipo Entrega.
    2. Informe o nome para Taxa de Entrega.
    3. Informe o percentual (%) padrão cobrado pela entrega.
    4. (Opcional) Determine percentuais (%) por bairro cobrados pela entrega.

1. Informe o nome do bairro.
      2. Informe o valor que será cobrado pelas entregas para o bairro informado.

Caso não informe nenhum percentual por bairro, o percentual padrão será aplicado.

3. Clique em .

Caso tenha informado um percentual errado, clique em .

5. Preencha as informações de tributação da taxa.

• NCM
        Informe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que identifica as mercadorias.

Essa descrição será composta pela concatenação dos grupos de NCM.

• CEST
        Informe o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST). Ele é obrigatório na NF-e dos itens que calculam Substituição Tributária.

O código CEST é composto por 7 (sete) dígitos:

- O primeiro e o segundo correspondem ao segmento da mercadoria ou bem;
        - Do terceiro ao quinto correspondem ao item de um segmento de mercadoria ou bem;
        - O sexto e o sétimo correspondem à especificação do item.

• Tipo do Item
        Informe o Tipo do Item, ou seja, o código que se aplica ao tipo do item a ser cadastrado.

Os tipos disponíveis são:

• 00 - Mercadoria para revenda
        • 01 - Matéria-prima
        • 02 - Embalagem
        • 03 - Produto em processo
        • 04 - Produto acabado
        • 05 - Subproduto
        • 06 - Produto intermediário
        • 07 - Material de uso e consumo
        • 08 - Ativo imobilizado
        • 09 - Serviços
        • 10 - Outros insumos
        • 99 - Outras.
      • Origem
        Informe a Origem da Mercadoria.

• CSOSN
        Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item.

Se o seu estabelecimento oferece apresentação musical de algum artista enquanto os consumidores fazem a refeição e deseja incluir uma taxa correspondente, siga os passos:

1. Selecione o tipo Couvert.
    2. Informe o nome para Taxa de Entrega.
    3. Informe o valor (R$) padrão cobrado.
    4. Preencha as informações de tributação da taxa.

• NCM
        Informe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que identifica as mercadorias.

Essa descrição será composta pela concatenação dos grupos de NCM.

Digamos que a NCM do item seja 0210.20.00. Neste caso, a descrição será concatenada da seguinte forma:

02 - Carnes e miudezas, comestíveis;
        0210 - Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas em pó, comestíveis, de carnes ou de miudezas;
        0210.20.00 - Carnes da espécie bovina.

• CEST
        Informe o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST). Ele é obrigatório na NF-e dos itens que calculam Substituição Tributária.

O código CEST é composto por 7 (sete) dígitos:

- O primeiro e o segundo correspondem ao segmento da mercadoria ou bem;
        - Do terceiro ao quinto correspondem ao item de um segmento de mercadoria ou bem;
        - O sexto e o sétimo correspondem à especificação do item.

• Tipo do Item
        Informe o Tipo do Item, ou seja, o código que se aplica ao tipo do item a ser cadastrado.

Os tipos disponíveis são:

• 00 - Mercadoria para revenda
        • 01 - Matéria-prima
        • 02 - Embalagem
        • 03 - Produto em processo
        • 04 - Produto acabado
        • 05 - Subproduto
        • 06 - Produto intermediário
        • 07 - Material de uso e consumo
        • 08 - Ativo imobilizado
        • 09 - Serviços
        • 10 - Outros insumos
        • 99 - Outras.
      • Origem
        Informe a Origem da Mercadoria.

• CSOSN
        Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item.
    1. Selecione o tipo Personalizada (Valor).
    2. Informe o nome para Taxa de Serviço.
    3. Informe o valor (R$) cobrado pelo serviço.
    4. Preencha as informações de tributação da taxa.

• NCM
        Informe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que identifica as mercadorias.

Essa descrição será composta pela concatenação dos grupos de NCM.

Digamos que a NCM do item seja 0210.20.00. Neste caso, a descrição será concatenada da seguinte forma:

02 - Carnes e miudezas, comestíveis;
        0210 - Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas em pó, comestíveis, de carnes ou de miudezas;
        0210.20.00 - Carnes da espécie bovina.

• CEST
        Informe o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST). Ele é obrigatório na NF-e dos itens que calculam Substituição Tributária.

O código CEST é composto por 7 (sete) dígitos:

- O primeiro e o segundo correspondem ao segmento da mercadoria ou bem;
        - Do terceiro ao quinto correspondem ao item de um segmento de mercadoria ou bem;
        - O sexto e o sétimo correspondem à especificação do item.

• Tipo do Item
        Informe o Tipo do Item, ou seja, o código que se aplica ao tipo do item a ser cadastrado.

Os tipos disponíveis são:

• 00 - Mercadoria para revenda
        • 01 - Matéria-prima
        • 02 - Embalagem
        • 03 - Produto em processo
        • 04 - Produto acabado
        • 05 - Subproduto
        • 06 - Produto intermediário
        • 07 - Material de uso e consumo
        • 08 - Ativo imobilizado
        • 09 - Serviços
        • 10 - Outros insumos
        • 99 - Outras.
      • Origem
        Informe a Origem da Mercadoria.

• CSOSN
        Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item.

1. Selecione o tipo Personalizada (Percentual).
    2. Informe o nome para Taxa de Serviço.
    3. Informe o percentual (%) cobrado pelo serviço.
    4. Preencha as informações de tributação da taxa.

• NCM
        Informe o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que identifica as mercadorias.

Essa descrição será composta pela concatenação dos grupos de NCM.

Digamos que a NCM do item seja 0210.20.00. Neste caso, a descrição será concatenada da seguinte forma:

02 - Carnes e miudezas, comestíveis;
        0210 - Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas em pó, comestíveis, de carnes ou de miudezas;
        0210.20.00 - Carnes da espécie bovina.

• CEST
        Informe o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST). Ele é obrigatório na NF-e dos itens que calculam Substituição Tributária.

O código CEST é composto por 7 (sete) dígitos:

- O primeiro e o segundo correspondem ao segmento da mercadoria ou bem;
        - Do terceiro ao quinto correspondem ao item de um segmento de mercadoria ou bem;
        - O sexto e o sétimo correspondem à especificação do item.

• Tipo do Item
        Informe o Tipo do Item, ou seja, o código que se aplica ao tipo do item a ser cadastrado.

Os tipos disponíveis são:

• 00 - Mercadoria para revenda
        • 01 - Matéria-prima
        • 02 - Embalagem
        • 03 - Produto em processo
        • 04 - Produto acabado
        • 05 - Subproduto
        • 06 - Produto intermediário
        • 07 - Material de uso e consumo
        • 08 - Ativo imobilizado
        • 09 - Serviços
        • 10 - Outros insumos
        • 99 - Outras.
      • Origem
        Informe a Origem da Mercadoria.

• CSOSN
        Informe os Códigos de Situação da Operação do Simples Nacional do item.

6. Clique em Salvar ou pressione F9.

Para localizar taxas através de uma filtragem, siga os passos:

1. Acesse o Spice Light.

2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Taxas.
  4. Clique em  para habilitar  a exibição das taxar inativas.

Se a opção Exibir Inativos estiver desabilitada, as Taxas ativas serão filtradas automaticamente.

5. (Opcional) Utilize o campo de pesquisa para localizar uma Taxa específica.
  • Acesse o Spice Light.

• Clique em Cadastros.
  • Clique em Taxas.
  • Clique em  no cadastro da Taxa que você precisa alterar.
  • Altere as informações necessárias.
  • Clique em Salvar ou pressione F9.
  1. Acesse o Spice Light.

2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Taxas.
  4. Clique em  no cadastro da Taxa que você precisa inativar.
  5. Confirme a inativação do cadastro.