Impressora não imprime - O que verificar?

Veja o que pode ser analisado em casos onde a impressora não está realizando a impressão.

IMPORTANTE: Verifique antes de qualquer coisa, se a impressão está ocorrendo por fora do sistema, pode imprimir algo no bloco de notas para testar. O passo a passo abaixo é para quando não estiver imprimindo nem por fora do sistema e verifique se a impressora está ligada e acesa corretamente.

1. Acesse o dispositivos e impressoras, no painel de controle. Clique com botão direito na impressora em questão → Soluções de problemas. Execute a solução e caso tenha algo a ser corrigido, clique para efetuar a correção

2. Na barra de pesquisa do iniciar, escreva 'Serviços' e abra este programa em questão. Localize o nome Spooler de impressão selecione o mesmo e clique em Reiniciar:

3. Na barra de tarefas, clique duas vezes no ícone , caso tenha documentos pendentes de impressão travados, selecione todos e aperte DELETE para excluir.
  4. Após fazer esses 3 passos, teste a impressão. Se mesmo assim não imprimir, altere o cabo USB da impressora colocando em outra entrada do computador.