Como fazer venda de balcão (Caixa)

Explicação

A venda do tipo balcão é feita diretamente no caixa, onde é informado os itens vendidos e já é recebido o valor do pagamento, sendo finalizado o processo logo após.
Não é gerado um pedido para ser processado e depois ser recebido. Esta rotina é utilizada no local em que o cliente chega no balcão, faz o pedido, já realiza o pagamento e pega o produto no mesmo local.

Exemplo: Em uma sorveteria, o cliente chega no balcão, solicita o sorvete e paga logo em seguida, finalizando a rotina.

Saiba como efetuar uma venda de balcão:

1. Na tela principal, clique em Caixa.
  2. Clique em  para localizar o produto, ou selecione-o na tela principal, selecionando o grupo.

3. Se quiser selecionar um cliente específico, clique em Clientes (ALT + C)  e selecione o cadastro do cliente.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Informe a forma de pagamento.
  6. Informe o valor recebido. Caso seja um valor maior, irá abrir a tela para informar a forma de pagamento do troco.
  7. A venda será finalizada. Será impresso o cupom da venda.