Alterdata Backup

Para realizar a configuração de Backup automático no sistema siga os passos a seguir:

1.Na aba Configurações e Manutenção, clique em Backup.

2. Clique em Geral.

*Na primeira abertura do módulo será solicitada a configuração de emails para que possam ser enviados os avisos de conclusões e falhas do Backup, sendo assim, informe um email que a empresa utilize constantemente que sempre esteja verificando!!

3. Em seguida, clique em Configurar Base de Dados.

4.Selecione a opção Nova Conexão.

5.Selecione o banco de dados PostgreSQL.

6.Informe o nome do servidor no campo localhost.

7.Em seguida, selecione a Base de dados utilizada atualmente.

8.Clique em Salvar.

9. Clique em Backup automático.

10.Selecione o banco a ser feita a configuração automática do backup.

11.Configure o melhor horário e dias da semana para serem realizados os backups.

(Lembrando que: Para que o backup ocorra é necessário que o computador servidor esteja ligado)

12.Após realizar as configurações, clique em Adicionar.

OBS: Você pode criar mais de um agendamento!

13. Após concluir os agendamentos desejados, clique em Salvar.

14. Na aba Diretórios do Backup , configure o local desejado para armazenamento do backup.

OBS: O backup também pode ser feito de forma manual → Clicando em : Fazer Backup.

Feito isso você já pode se assegurar de que os seus últimos 5 backups estarão sendo realizados conforme o necessário !

O backup existe para auxiliar na prevenção de perda de dados, como arquivos apagados acidentalmente por falha física ou humana. Isso garante a integridade dos dados, das configurações, bancos de dados e arquivos de usuários.