Utilize o Checkout de Comanda, para você consultar e verificar se a Comanda / Cartão / Mesa está liberada para utilizar, ou se está em uso.

A comanda está Liberada quando ao consultá-la ela existir e estará Em Aberto quando ela existir, mesmo que se não tenha itens.

É muito simples, de consultar! (ideia)

Para utilizar o Checkout de Comanda, siga os passos:

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do Verifica Comanda.

Você também pode dar duplo clique sobre o AltShopProc_VerificaComanda, localizado no diretório padrão do Spice (C:\Program Files (x86)\Alterdata\Spice).

2. Bipe o código pelo leitor, ou digite na tela, ou teclado.
  3. Pressione Enter.

Checkout de Comanda, segue o mesmo o fluxo da catraca, recurso para integração com catracas das empresas Tecnibra® e Solid Ticket Gate®.